Durante la época estival, solemos cometer más excesos. En este contexto, la carne de conejo puede ayudarnos a mantener nuestros hábitos de vida saludables dado su adecuado perfil nutricional. Conviene recordar que es una carne blanca, magra, con muy bajo contenido en grasa y pocas calorías (sólo 131 kcal/100 gramos). La llegada del buen tiempo es un buen momento para diversificar la dieta descubriendo nuevos sabores y platos en nuestras reuniones y comidas veraniegas.
En verano, debido a las altas temperaturas, el cuerpo está más expuesto a sufrir deshidratación, daño oxidativo. En este sentido, la carne de conejo también puede ser un aliado que aporte un extra de minerales como el selenio, ideales para ayudar a contrarrestar estos efectos perjudiciales que se pueden producir por largas jornadas veraniegas.
Una ración de carne de conejo aporta más del 100 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40 % de vitamina B6 y el triple de las necesidades de vitamina B12. Igualmente, la carne de conejo tiene un alto contenido de fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Su contenido en sodio es bajo, y ello contribuye a mantener la tensión arterial normal.
Gracias a sus propiedades nutricionales y sus características organolépticas, se puede cocinar de múltiples formas manteniendo sus excelentes características. Es un alimento que se puede encontrar en recetas tradicionales, así como en otras más originales y admite una amplia variedad de preparaciones culinarias: a la plancha, al horno, salteado, estofado, cocido, guisado o confitado. Además, se adapta perfectamente a un plato rápido, a un día de barbacoa, a la bolsa de comida para un día de playa o piscina y las comidas de verano en familia o con amigos.
Intercun te propone tres platos llenos de vitaminas (fideuá tostada de carne de conejo y verduras, ensaladilla rusa con carne de conejo y nuggets de carne de conejo) para hacer frente a la llegada de las altas temperaturas y disfrutar con los tuyos esas inolvidables reuniones veraniegas.
FIDEUÁ TOSTADA DE CARNE DE CONEJO Y VERDURAS
TIEMPO PREPARADO | TIEMPO COCINADO | Nº PERSONAS |
10 minutos | 12 minutos | 2 |
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN
TRUCOS:
Información nutricional | ||
Nutrientes | Por Ración | Por 100 g |
Energía (kcal) | 560 | 109,2 |
Proteína (g) | 46,4 | 9 |
Hidratos de C (g) | 39,3 | 7,7 |
Fibra dietética (g) | 5,2 | 1 |
Grasa total (g) | 23 | 4,5 |
AGS (g) | 6,1 | 1,2 |
AGM (g) | 9,9 | 1,9 |
AGP (g) | 4,9 | 1 |
[AGP+AGM]/AGS | 2,4 | 0,5 |
Colesterol (mg) | 101 | 19,7 |
Sodio (mg) | 353 | 68,8 |
ENSALADILLA RUSA CON CARNE DE CONEJO Y PEPINILLOS DULCES
TIEMPO PREPARADO | TIEMPO COCINADO | Nº PERSONAS |
2 minutos | 20 minutos | 2 |
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN
TRUCOS:
Información nutricional | ||
Nutrientes | Por Ración | Por 100 g |
Energía (kcal) | 316 | 149,8 |
Proteína (g) | 21,3 | 10,1 |
Hidratos de C (g) | 8,5 | 4 |
Fibra dietética (g) | 2,7 | 1,3 |
Grasa total (g) | 21,3 | 10,1 |
AGS (g) | 3,4 | 1,6 |
AGM (g) | 14,2 | 6,7 |
AGP (g) | 2,4 | 1,1 |
[AGP+AGM]/AGS | 4,9 | 2,3 |
Colesterol (mg) | 95,3 | 45,2 |
Sodio (mg) | 514 | 243,6 |
NUGGETS DE CARNE DE CONEJO
TIEMPO PREPARADO | TIEMPO COCINADO | Nº PERSONAS |
9 minutos | 15 minutos | 2 |
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN
TRUCOS:
Información nutricional | ||
Nutrientes | Por Ración | Por 100 g |
Energía (kcal) | 414 | 127 |
Proteína (g) | 49,3 | 15,1 |
Hidratos de C (g) | 23,6 | 7,2 |
Fibra dietética (g) | 2,9 | 0,9 |
Grasa total (g) | 13,1 | 4 |
AGS (g) | 5 | 1,5 |
AGM (g) | 2,5 | 0,8 |
AGP (g) | 4 | 1,2 |
[AGP+AGM]/AGS | 1,3 | 0,4 |
Colesterol (mg) | 108 | 33,1 |
Sodio (mg) | 1705 | 523 |
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…