Ingredientes
Elaboración
Paso 1. Lo primero de todo será mezclar la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla, las yemas de huevo, la ralladura de limón y el azahar en un recipiente.
Paso 2. En un vaso de agua tibia diluimos la levadura y lo añadimos en el recipiente.
Paso 3. Con la ayuda de una espátula mezclamos todos los ingredientes durante dos minutos hasta obtener una masa homogénea y terminamos el amasado con el rodillo.
Paso 4. Añadimos el chocolate troceado, mezclamos durante unos minutos y formamos una bola con la masa. La dejamos en un recipiente y lo cubrimos con un paño. Dejamos reposar durante una hora aproximadamente.
Paso 5. Dividimos la masa en dos partes iguales que dejamos reposar de nuevo unos 10 minutos. Hacemos dos bolas con ellas y las colocamos en los moldes donde serviremos los panettones. Volvemos a dejar reposar de nuevo, en esta ocasión, durante más tiempo. Tendremos que esperar a que la masa comience a asomar por encima del molde.
Paso 6. A continuación, pintamos con huevo batido los panettones, les damos un corte en forma de cruz y en el centro colocamos una porción (como una nuez) de mantequilla. Después, los metemos en el horno, precalentado a 170ºC, durante unos 35 o 40 minutos. Ya fríos, los podemos espolvorear con azúcar glas, en el cual habremos mezclado un poco de vainilla en polvo.
Tostadas de pan de hogaza con mantequilla y mermelada de fresa. Tartaletas de crema de…
Bodegas Godeval presenta esta serie limitada de 6.500 botellas, resultado de la selección de uvas,…
Están elaborados artesanalmente a partir de bocartes frescos, seleccionados minuciosamente por su gran tamaño. Se…
Ubicado en el enclave privilegiado de Kamezí Boutique Villas, en Playa Blanca, Kamezí Restaurant ofrece…
El amor a la tierra y la curiosidad enológica llevaron en su momento a François…
Reúne mañana, 28 de octubre, en la Laboral Ciudad de la Cultura (Gijón) a referentes…