Gastronomía

Auchan incorpora mangos ecológicos de Málaga y Granada

Comprometido con lo bueno, lo sano y lo local,  Auchan Retail España ha incorporado a sus lineales mangos ecológicos bajo su marca Auchan Producción Controlada, procedentes de las provincias de Málaga y Granada.

Estos mangos de origen nacional que sólo se comercializarán en temporada (de septiembre a noviembre) se recogen en el punto óptimo de maduración, pudiendo estar en los hipermercados y supermercados Alcampo y Simply en un plazo inferior a 72 horas.

Los mangos ecológicos Auchan Producción Controlada son producidos en un sistema de cultivo basado en la utilización óptima de los recursos naturales y de uso de técnicas agrarias, sin emplear productos químicos de síntesis -ni para abono ni para combatir las plagas-, logrando de esta forma obtener alimentos ecológicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente.

Estos mangos ecológicos se comercializan a granel o en bandeja de cartón procedente de bosques sostenibles. Además, al ser de producción nacional y no de importación se favorece la reducción de emisiones de CO2 debidas al transporte, además de fomentar el desarrollo de los agricultores españoles.

La inclusión de mangos ecológicos Auchan Producción Controlada ha supuesto ampliar la gama de referencias ecológicas bajo esta marca hasta superar la veintena, destacando entre ellas un surtido de plantas aromáticas, patatas, tomates, puerro, zanahoria, mejillones, etc…

Auchan Producción Controlada cuenta en la actualidad con un surtido de 100 productos diferentes, incorporando 16 nuevas líneas de producto a lo largo del ejercicio anterior.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

7 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

7 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

9 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

9 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

10 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

10 horas hace