Gastronomía

Barcelona: Buen balance de la primera edición de Passeig de Gourmets

El festival gastronómico de Paseo de Gracia supera las expectativas de asistencia y muestra la cara más gourmet de la Ciudad Condal. Passeig de Gourmets se consolida gracias al reclamo del público y garantiza una segunda edición en 2019. Foto de Mahala Nuuk.

Passeig de Gourmets, el festival gastronómico de Paseo de Gracia, cerró su primera edición con gran éxito, superando las expectativas de asistencia en los restaurantes participantes y consolidándose como una cita gastronómica indiscutible en la ciudad, que seguro repetirá en 2019. Barcelona se ha volcado para conocer en profundidad la cara más gourmet del paseo y el talento de todos los chefs participantes.
Esta iniciativa, impulsada por la Associació Passeig de Gràcia, tiene como objetivo “abrir el Paseo de Gracia a los ciudadanos para que lo sientan suyo, lo disfruten y lo vivan tanto a nivel gastronómico como social y cultural”, asegura su presidente, Luis Sans.

Desde hace más de una década, el Paseo de Gracia ha evolucionado llegando a posicionarse como una avenida gastronómica de primer nivel internacional. Passeig de Gourmets ha mostrado todo este talento gastronómico a través de diferentes actividades. Los 20 restaurantes más destacados de la zona han participado, durante diez días, en una Ruta de Platillos donde se han ofrecido más de 8.000 platillos; los Menús Degustación han logrado atraer a más de 1.500 personas; y los exclusivos Menús a 4 manos, realizados por Martín Berasategui y Paolo Casagrande, Carme Ruscalleda y Raül Balam, Joan Roca y Rafa Panatieri, y Nandu Jubany y David Romero, han puesto el broche de oro al festival. La cena solidaria ofrecida por el Restaurante Solomillo, con los chefs Enrique Valentí y Javier Muñoz Calero, ha recaudado 5.355 € a beneficio de la Fundación Raíces y su proyecto Cocina Conciencia, cuyo objetivo es formar a jóvenes en riesgo de exclusión social en la cultura gastronómica.
Passeig de Gourmets cuenta con el apoyo de grandes referentes de la cocina internacional, entre ellos, Martín Berasategui, que ha afirma que “soy embajador de Paseo de Gracia, es mi segunda casa desde hace 12 años”. Carme Ruscalleda, la mujer con más estrellas Michelin, apunta que “Barcelona es una de las ciudades gastronómicamente más interesantes del mundo. En consecuencia, Passeig de Gracia es, sin duda, el Paseo más gourmet”. Joan Roca añade “Passeig de Gourmets es una arteria gastronómica en el corazón de Barcelona, una muestra de la vitalidad culinaria de una ciudad abierta a la excelencia”. Asimismo, apunta Nandu Jubany sobre el número de hoteles participantes en el certamen, “la restauración en los hoteles es también para los ciudadanos y acciones como este festival rompen todas las barreras promoviendo que el público disfrute de todo lo que pasa en ellos”.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace