Bimi, un año más, sigue sorprendiendo paladares, esta vez con una crema de textura suave, deliciosa y altamente nutritiva, que han podido degustar en primicia los visitantes. En total, se han repartido cerca de 300 litros de la nueva crema de verdura bimi, que muy pronto se encontrará en los lineales de los principales supermercados.
La puesta en escena del producto se ha acompañado de un bimi corpóreo que reproduce en tamaño humano la forma natural de un ramillete de la hortaliza con el objetivo de que los visitantes puedan observar y conocer el largo y delgado tallo, las hojas lanceoladas finas y el denso florete de esta planta familia de las brasicáceas, como el brócoli.
Atendiendo al claim “Bimi, como quieras”, se han ofrecido al público 15 kilos de bimi a la plancha y en crudo desde un singular expositor cuyo objetivo era mostrar la ternura, las propiedades de la hortaliza y su versatilidad culinaria.
Bimi ha atraído a personas relevantes dentro del panorama gastronómico como los chefs Bárbara Amorós o Julius Bienert o Martin Berasategui, así como al consejero de Turismo, Cultura y Medio Ambiente de la Región de Murcia, Javier Celdrán Lorente, quien se interesó por el producto, ya que la mayor parte de los cultivos de bimi se encuentran en tierras murcianas.
Bimi, cien por cien comestible desde el tallo al florete y reconocido como un superalimento -contiene diez nutrientes esenciales, zinc, ácido fólico, antioxidantes y vitamina C- ha sido uno de los protagonistas más sanos del mayor congreso culinario de España, en el que han participado 150 empresas, 55 estrellas Michelin y 600 cocineros. Más información, Web Bimi
Es una de las huertas más prestigiosas de España. Del Oriente al Occidente, desde Alfaro…
Dos películas sobre los cocineros Tetsuro Maeda y Jota Urondo y una ficción en torno…
Texu ha convertido el bar de la pequeña aldea de Ladines, en el concejo de…
La sidra vasca lanza una acción interactiva a través de sus etiquetas para reforzar el…
La Feria Alicante Gastronómica celebrará su edición más solidaria e inclusiva en la séptima celebración…
Se han recogido los primeros kilos de Sauvignon Blanc mientras que la variedad Verdejo tendrá…