Gastronomía

Capa Negra elabora su fuet ibérico de bellota

Capa Negra recoge la tradición centenaria de los pueblos de montaña de La Cerdanya y produce la versión más ibérica de este embutido con sus fuets ibéricos de bellota, elaborados con magros y grasas de Cerdo Ibérico, condimentados con especias seleccionadas y embutidos en tripa natural de cordero. Un producto excepcional, unido a la profunda sabiduría de la tradición del ibérico de Consorcio, que dan como resultado este manjar.

La elaboración del fuet Capa Negra, se realiza siguiendo la tradición de los maestros chacineros, con una materia prima excelente y única, los magros y grasas de bellota escogidas del cerdo ibérico, resultando un producto de altísima calidad y de singulares características. Su aroma y sabor son reconocibles en el primer bocado y desde el punto de vista organoléptico, se aprecian todos los matices propios de su elaboración natural.

Constituye un producto muy atractivo e idóneo para tomar de manera informal como aperitivo, dónde y cuándo quieras. Con el adecuado equilibrio entre magro y grasa, ésta última considerada como “grasa cardiosaludable” al proceder del ibérico y contener propiedades antioxidantes. Tras una curación de 35 días, su consumo habitual y recomendado es en rodajas gruesas, con corte biselado, sin retirar la tripa, ya que se trata de piel de origen natural que le aporta un sabor y crujiente esencial, propio y muy característico del fuet. Un sabor ibérico de bellota que conseguirá sorprender a los paladares más exigentes de manera natural.

Capa Negra, una de las marcas de mayor calidad de Consorcio de Jabugo. Se trata una categoría de alimentos con particularidad gastronómica excepcional: jamones, paletas y embutidos ibéricos de la más alta calidad. El nombre de la marca hace referencia a la piel oscura del cerdo ibérico de Capa Negra, un animal que se distingue también por sus patas de caña fina y pezuñas de color negro. El tono de su piel es símbolo inconfundible de su raza ibérica, como inconfundible es también el sabor de sus productos, fruto de la tradición y el clima de Jabugo.

Consorcio de Jabugo, empresa dedicada a la elaboración de productos ibéricos de primera calidad desde hace más de 26 años, la selección de la materia prima es la seña de identidad de la compañía, cuyo principal exponente es el manejo tradicional del ganado y su alimentación natural en libertad. En este enclave mágico, elabora jamones, paletas, carnes y embutidos ibéricos que conservan sus orígenes legendarios; respeto a la tradición y el saber hacer de los maestros chacineros de Jabugo. Con una marcada vocación exportadora, a través de sus marcas está presente en más de 36 países y en la actualidad continúa abriendo mercados.

Consorcio de Jabugo sabe a ibérico y a Sierra. A Dehesa y a Montanera. A ejercicio y libertad. Pocas cosas han cambiado desde entonces.

 

Redacción

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