La asociación sin ánimo de lucro +Brócoli, que promueve el consumo saludable de esta verdura, ha anunciado la convocatoria de un concurso a través de su página de Facebook y su cuenta en Instagram en el que sortea una cena para dos personas en un restaurante estrella Michelin. Según recogen las bases, para participar basta con seguir a la entidad en sus cuentas en estas redes sociales y dejar un comentario empleando el hashtag #ChefsdelBrócoli haciendo referencia a los contenidos que aparecen en el libro ‘Grandes chefs y el brócoli’.
La promoción, que concluye el miércoles 23 de agosto, tiene como objetivo incentivar el consumo de brócoli durante el verano, premiar la fidelidad y originalidad de sus fans en la página de Facebook y en la cuenta de Instagram de +Brócoli y fomentar la lectura del libro en el que participan un total de 22 cocineros y blogueros gastronómicos como Martín Berasategui, Ricard Camarena, Begoña Rodrigo, Marcos Morán, Rodrigo de la Calle o Alejandra Feldman que aportan sencillas y originales recetas con el brócoli como ingrediente principal.
Un jurado integrado por miembros de la asociación y expertos relacionados con el mundo de la gastronomía elegirán entre los participantes el ganador que se llevará el premio final y cuyo nombre se dará a conocer a través de la página de Facebook de +Brócoli.
Un libro solidario
Los beneficios de la venta del libro ‘Grandes chefs y el brócoli’ –disponible en Amazon– son donados íntegramente a la Asociación Española Contra el Cáncer. Fruto de este convenio, +Brócoli ya ha enviado más de mil euros y confía en multiplicar dicha cantidad en los próximos meses para apoyar las acciones de esta asociación.
Fundada en 2010
La asociación para promover el consumo de brócoli +Brócoli fue fundada en el año 2010 como entidad sin ánimo de lucro con el objetivo de incrementar el consumo de brócoli y concienciar sobresus efectos beneficiosos para la salud. Reúne a agricultores, comercializadores, investigadores, nutricionistas, restauradores y a todas aquellas entidades afines y personas interesadas en difundir las bondades de esta crucífera catalogada como ‘súper verdura’ por el CEBAS-CSIC.
Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…
Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…
La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …
El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…
Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…
Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…