Gastronomía

Concurso de pintxos de la Fundación Hazi

Más de un centenar de alumnos y alumnas de primero de Grado de Basque Culinary Center han participado, divididos en ocho equipos, en el concurso para optar a uno de los cuatro premios del certamen: el mejor pintxo salado, el mejor pintxo dulce, el mejor pintxo de huevo y el mejor stand. El concurso ha sido organizado en San Sebastián por Basque Culinary Center y la Fundación Hazi. El certamen pretende promover en los estudiantes la innovación en la elaboración de pintxos utilizando productos Eusko Label.

Basque Culinary Center y la Fundación Hazi (Fundación del Gobierno Vasco para el desarrollo rural, litoral y alimentario) han celebrado la VIII Edición del Concurso de pintxos, en el que han participado 104 alumnos y alumnas de primer curso del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias de Basque Culinary Center.  Este año, el concurso ha valorado especialmente la sostenibilidad de las recetas que han utilizado productos con distintivo de calidad Eusko Label.

Divididos en ocho equipos, los estudiantes han competido en la elaboración de un pintxo salado, un pintxo dulce y uno elaborado con huevo, con un total de 20 unidades de cada aperitivo para que los asistentes al encuentro pudieran degustarlos. Asimismo, ha habido un premio al mejor stand diseñado también por los mismos alumnos/as.

El jurado ha valorado la presentación, la ejecución, el sabor, la decoración del stand, el servicio al cliente, el trabajo en equipo, la limpieza, la sostenibilidad e incluso la ficha técnica del pintxo. La presentación del concurso ha estado a cargo de Alex Beitia, director académico de Basque Culinary Center y Peli Manterola, director de Calidad e Industrias Alimentarias del Gobierno Vasco.

La Fundación Hazi y Basque Culinary Center trabajan conjuntamente para ofrecer a los alumnos y alumnas de Basque Culinary Center una formación basada en crear una reflexión sobre el producto local y certificado a través de la que descubren las características del producto vasco.

GRUPOS GANADORES:

  • MEJOR PINTXO SALADO
    Grupo 3 -«Cerotes»
  • MEJOR PINTXO con HUEVO
    Grupo1 -«La evolución de la gastronomía vasca»
  • MEJOR PINTXO DULCE
    Grupo 4 – «Lau Haizetara»
  • MEJOR STAND
    Grupo 6 – “Zugarramurdi”
Redacción

Entradas recientes

DE LA DEHESA AL PLATO: La revolución rural de Vaquena desde las Sierras Subbéticas

Nacido del amor por la tierra y el ganado, Vaquena es mucho más que un…

13 horas hace

Una tarta de queso muy cremosa en Bibì e Bibò

Mañana, 30 de julio, se celebra el Día Internacional de la Tarta de Queso, una…

14 horas hace

La Lonja del Mar, verano marinero frente al Palacio Real de Madrid

La Taberna de La Lonja (Plaza de Oriente, 6. Madrid) invita a disfrutar de una…

14 horas hace

La tarta de queso de Latasia, una de las mejores de Madrid

Estos son los secretos de un postre que está entre los tres campeones del Concurso…

15 horas hace

Madrid: Reabre Hutong, restaurante de alta cocina china

El restaurante de alta cocina china de la calle Lagasca de Madrid vuelve con aires…

15 horas hace

Valencia: II edición del concurso Maestro del Salmón en Gastrónoma

La feria de referencia del Mediterráneo del sector gastronómico acoge la II edición del concurso…

16 horas hace