Este concurso, cuya final se celebró ayer en la Sala Alcalá de la Plaza de Toros de Las Ventas de Madrid, forma parte de la 4ª Ruta Sentero y Rabo de Toro, durante la cual más de 400 restaurante de toda España ofrecían entre el 25 de octubre al 24 de noviembre tapa, plato y/o menú con el Rabo de Toro como protagonista. Es la iniciativa cultural y gastronómica a nivel nacional que engloba a mayor número de restaurantes participantes al mismo tiempo.
En este acto de entrega de premios asistieron el cantante Manu Tenorio, encargado de dar los premios junto a Virginia Solís, directora de marketing de Félix Solís Avantis.
Los premios del Concurso el “Mejor Rabo de Toro de España” consistían en 1.000€ más 20 cajas de Sentero Roble para cada una de las dos categorías, innovadora y tradicional.
Estos fueron los premiados:
CATEGORÍA TRADICIONAL
3º La Muralla, Córdoba
2º Raza y Dehesa, Córdoba
1 Casa de Manolete Bistró, Córdoba
CATEGORIA INNOVADORA
3º La Espina Bergondo, A Coruña
2º Martinica, Salamanca
1º Garum 2.1, Córdoba
En la provincia de Córdoba participaron 40 restaurantes, la provincia en la que más establecimientos se apuntaron a esta ruta, solo superada por Madrid.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…