Gastronomía

El Torrezno de Soria y la DOP Cigales sellan lazos

La Asociación de Fabricantes del Torrezno de Soria y la Denominación de Origen Protegida Cigales han sellado sus lazos de amistad en un documento de hermanamiento. En el acto estuvieron presentes el presidente y gerente del CRDOP Cigales, Julio Valles y Raúl Escudero, respectivamente, y el presidente y director técnico del Torrezno de Soria, Víctor Samuel Moreno Rioja y Juanjo Delgado. También, uno de los impulsores  de este acercamiento, el técnico de Turismo de Cigales, Jesús Pilar Sobejano. En la imagen, la Master Class celebrada en el Salón de Gourmets donde se produjo el acercamiento.

Todos los lunes del año con el hashtag  #Torreznoday, Sobejano publica en redes sociales una fotografía con una copa de vino de la DO Cigales y un suculento plato de este popular producto soriano y se ha popularizado hasta tal punto que está creando gran expectación entre los seguidores de Turismo Cigales, la Denominación de Origen Cigales y el Torrezno de Soria.

 

La coincidencia en el pasado Salón de Gourmets de los gerentes de ambos productos en una Master Class orquestada por Tierra de Sabor, ultimó este acercamiento que se materializó con la firma y paseo por la comarca vitivinícola, que se complementará devolviendo la visita a tierras sorianas en un próximo encuentro.

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace