Gastronomía

El Torrezno de Soria y la DOP Cigales sellan lazos

La Asociación de Fabricantes del Torrezno de Soria y la Denominación de Origen Protegida Cigales han sellado sus lazos de amistad en un documento de hermanamiento. En el acto estuvieron presentes el presidente y gerente del CRDOP Cigales, Julio Valles y Raúl Escudero, respectivamente, y el presidente y director técnico del Torrezno de Soria, Víctor Samuel Moreno Rioja y Juanjo Delgado. También, uno de los impulsores  de este acercamiento, el técnico de Turismo de Cigales, Jesús Pilar Sobejano. En la imagen, la Master Class celebrada en el Salón de Gourmets donde se produjo el acercamiento.

Todos los lunes del año con el hashtag  #Torreznoday, Sobejano publica en redes sociales una fotografía con una copa de vino de la DO Cigales y un suculento plato de este popular producto soriano y se ha popularizado hasta tal punto que está creando gran expectación entre los seguidores de Turismo Cigales, la Denominación de Origen Cigales y el Torrezno de Soria.

 

La coincidencia en el pasado Salón de Gourmets de los gerentes de ambos productos en una Master Class orquestada por Tierra de Sabor, ultimó este acercamiento que se materializó con la firma y paseo por la comarca vitivinícola, que se complementará devolviendo la visita a tierras sorianas en un próximo encuentro.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

11 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

11 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

12 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

13 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

13 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

14 horas hace