Gastronomía

En marcha el primer Concurso Periodístico #FoieGrasEspañol de Interpalm

La Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm) ha convocado el primer Concurso Periodístico #FoieGrasEspañol. El plazo de presentación de originales está abierto hasta el 30 de septiembre. En la imagen, un ganadero de palmípedas.

El concurso lo organiza la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm). El periodo de participación se inició el pasado 11 de agosto y se prolongará hasta el miércoles, 30 de septiembre. De ámbito nacional, está dirigido a profesionales del sector de la comunicación mayores de 18 años, con inquietudes en el desarrollo del género
periodístico. La participación en este concurso es totalmente gratuita y no implica en modo alguno la obligación de adquirir productos o servicios de Interpalm.

Para participar en este concurso, hay que enviar a gerencia@elfoiegras.es cualquier pieza informativa sobre el sector del foie gras o los productos del pato, que haya sido publicada por un medio de comunicación entre el 11 de agosto de 2020 y el 30 de septiembre de 2020, ambos inclusive. cumplimiento de este punto. Cada participante podrá presentar un único trabajo periodístico: columna, artículo, crónica, entrevista o reportaje. Para verificar que la pieza periodística presentada a concurso ha sido publicada, es
necesario que el participante envíe un enlace con la misma o un documento PDF del texto como prueba de que ha sido publicado por un medio de comunicación.

Una vez finalizado el plazo de participación en el concurso, el jurado compuesto por profesionales acreditados, hará una selección de los trabajos presentados, valorando la originalidad y creatividad de la publicación, designando una terna de candidatos para
que la Junta Directiva de Interpalm designe al ganador del concurso entre éstos. Para su valoración, también se tendrá en cuenta el medio de comunicación donde se haya publicado, la importancia y repercusión de éste, la extensión, así como las fotografías o
imágenes que acompañen a la información, entre otros.

Dotación: 1.000 euros
El primer Concurso Periodístico #FoieGrasEspañol está dotado con la cantidad de 1.000 euros para el ganador. Será beneficiario del premio quien sea el autor del texto periodístico.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace