La Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña-Negra Ibérica organiza hasta mañana, 23 de septiembre, su Subasta Nacional de Ganado, que este año alcanza su 44ª edición. La Subasta de carácter presencial se celebrará mañana a las 12:00h en el Lienzo Norte.
El recinto se abrió ayer, pudiendo acceder mediante cita previa hasta las 11:00h del mañana miércoles. Los ganaderos interesados en participar en la Subasta pueden solicitar cita previa en la Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña-Negra Ibérica. Los interesados en acudir a las pujas, con cita previa, también podrán echar un vistazo a los sementales a través de la app AECRANI.
A la feria acude un total de 75 ejemplares, de los que se subastan 11 machos y 17 hembras de subasta nacional y 47 hembras jóvenes de reposición. Once ganaderos, del máximo prestigio, de Ávila, Cáceres y Badajoz presentan sus mejores animales. De ahí que se espere una gran participación de profesionales de todo el país.
Las ganaderías presentes son:
Jornadas y actividades durante la feria
Esta tarde, a partir de las 18:00, se celebrará un Showcooking Online de la mano de la marca Ávila Auténtica, y Tierra de Sabor, con la IGP Carne de Ávila y el cocinero David, del restaurante Los Canteros de Mingorría (Ávila). La cita esta vez es desde el canal YouTube de Carne de Ávila.
Este mismo martes 22 también tendrá lugar la presentación de la edición 2020 del Catálogo de Sementales de la Raza Avileña-Negra Ibérica. El Catalogo está estructurado en ocho tablas según el Valor Genético que se esté valorando: Directo, Materno, Peso, Crecimiento, y cuatro de la calidad de la canal: rendimiento, peso, conformación y engrasamiento.
Concurso: Pintura infantil Conoce tu raza 2020, On line
Este año también se ha organizado el 14 concurso de pintura infantil “Conoce tu raza”. Los niños pueden mandar sus trabajos por correo electrónico a la siguiente dirección: concurso@carnedeavila.org , indicando en el Asunto del email: “Concurso Conoce tu raza”. Además, deberán indicar su nombre, apellidos, edad y un número de teléfono de contacto. Todos los participantes tienen un regalo, siendo el premio de 200€ para el ganador del concurso. En la web de la IGP Carne de Ávila se podrán ver los dibujos enviados.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…