Mercamadrid ya viene desde hace tiempo desarrollando diferentes actuaciones de promoción y
formación encaminadas a conseguir la mejora y modernización de los distintos modelos de distribución y
comercialización de productos alimentarios, con especial atención al comercio tradicional especializado
que configura un modelo de ciudad más sostenible, impulsando la Formación y el Empleo cualificado para
el mismo, mediante el desarrollo y puesta en marcha de su Centro de Formación, para mejorar la
competitividad de las empresas y contribuir a la generación de empleo.
Por su parte, en Fedecarne, la formación es una prioridad estratégica. Es el camino que asegurará el
relevo generacional y por tanto la vía óptima para que el sector especializado de la carnicería-charcutería
disponga de una cantera de jóvenes profesionales cualificados que puedan ser incorporados a sus
empresas, conformando el futuro del sector.
Con este objetivo común y una filosofía mutua de colaboración, Fedecarne y Mercamadrid han suscrito
esta mañana un Acuerdo Marco en el que se establecen las bases para fomentar la cualificación
profesional de trabajadores y empresarios en el ámbito del comercio detallista de productos cárnicos;
impulsar la formación continua, encaminada a conseguir el perfeccionamiento de las habilidades de los
autónomos y trabajadores ocupados, tanto en materias propias de su oficio como en aquellas
competencias transversales que les puedan ser de utilidad en el desempeño de su puesto de trabajo y
colaborar en aquellas iniciativas orientadas a la formación ocupacional.
Así mismo y por el presente Convenio, Fedecarne podrá aprovechar los espacios y materiales de los que
ya dispone el Centro de Formación de Mercamadrid, pudiendo gracias a ello ampliar y mejorar su actual
oferta formativa.
Tras la firma del Acuerdo, se ha realizado un recorrido por las aulas a fin de visitar las obras acometidas
recientemente por Mercamadrid para la permanente mejora de sus instalaciones. Fedecarne y
Mercamadrid sientan así las bases de un proyecto encaminado a lograr la inserción laboral de los nuevos
profesionales formados para que se incorporen al sector, asegurando así el necesario relevo generacional
y su futuro.
Tostadas de pan de hogaza con mantequilla y mermelada de fresa. Tartaletas de crema de…
Bodegas Godeval presenta esta serie limitada de 6.500 botellas, resultado de la selección de uvas,…
Están elaborados artesanalmente a partir de bocartes frescos, seleccionados minuciosamente por su gran tamaño. Se…
Ubicado en el enclave privilegiado de Kamezí Boutique Villas, en Playa Blanca, Kamezí Restaurant ofrece…
El amor a la tierra y la curiosidad enológica llevaron en su momento a François…
Reúne mañana, 28 de octubre, en la Laboral Ciudad de la Cultura (Gijón) a referentes…