Gastronomía

Granada: Blogs gastronómicos promocionan el espárrago de la IGP Huétor Tájar

El Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor Tájar impulsa su promoción con el apoyo de varios blogueros españoles especializados en gastronomía que publican artículos sobre este producto, animando a sus seguidores a compartir sus propias vivencias y experiencias gastronómicas.

En esta acción promocional, desarrollada desde hace tres años, el Consejo Regulador ha contado con la colaboración de diversos blogueros, a los que realiza una presentación de su espárrago diferenciado para que puedan realizar sus propias elaboraciones y valorar sus usos culinarios. Además de cocinar, a través de Internet y las redes sociales, los blogueros comentan su visión del espárrago con IGP Huétor Tájar y comparten sus consejos sobre formas de elaboración, maridajes y presentaciones. Desde la web del Consejo Regulador y las redes sociales, compartimos estas experiencias gastronómicas que invitan a disfrutar y compartir un producto selecto y con gran sabor.

En esta campaña, todas las experiencias gastronómicas pueden consultarse en los Blogs ARECETAS, con su Carpaccio de pimientos del piquillo, parmesano y espárragos verdes de Huétor Tájar; DE ESPÁRRAGOS CLUB, con su aliño de espárragos con almendras; SABOREANDO LAS ESTRELLAS, con su ensalada tibia de espárragos con vinagreta de bacalao y vinagre de arroz; COCINANDO CON LAS CHACHAS, con su Tarta de hojaldre con espinacas, bacon y queso; A LA LUNA SE LE VE EL OMBLIGO, con su receta bacalao confitado con falso pilpil de trigueros y patatas panadera. Otros blogs que han colaborado son LA RECOMENDONA, LA CUCHARA AZUL, COCINA CON GUGA Y DY TASTE.

Se trata de una acción cofinanciada por la Unión Europea a través de los Fondos Feader, por la Junta de Andalucía a través la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural y por el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. Toda la actividad promocional puede seguirse a través de la página web www.esparragodehuetortajar.com, donde consumidores, distribuidores y medios de comunicación tendrán la oportunidad de conocer las características del espárrago con Indicación Geográfica Protegida.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

2 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace