Gastronomía

La agricultura murciana, en el Bando de la Huerta

El desfile del Bando de la Huerta reunió ayer la expresión festiva de las tradiciones huertanas con la vanguardia de la agricultura de la Región de Murcia, a través de Proexport y sus empresas asociadas. La asociación hortofrutícola apoyó el desfile con una representación bajo el título “Del campo a la mesa”, en la que se mostraron algunos de los cultivos de frutas y hortalizas de Región de Murcia que a día de hoy llenan las mesas de millones de hogares en todo el mundo.

“Para mí es un orgullo representar a la Huerta de Europa y junto a los productores hortofrutícolas de Proexport trasladar a toda la sociedad la importancia que la agricultura tiene desde antaño en nuestra Región”, ha declarado la Reina de la Huerta 2019, Isabel López, agradeciendo la colaboración que Proexport y sus empresas asociadas están prestando a los actos de la Federación de Peñas Huertanas.

Según explica el director de Proexport, Fernando P. Gómez, “en la historia que se recuerda en el Bando de la Huerta están los orígenes de lo que hoy representa la agricultura de la Región de Murcia. Gracias al ímpetu y la innovación que han aportado las nuevas generaciones de agricultores, podemos seguir hablando de Murcia como la Huerta de Europa. Desde Proexport hemos querido unirnos a un evento tan ligado a nuestras tradiciones y obsequiar a quienes vienen a Murcia estos días con las frutas y hortalizas que se cultivan en toda la Región”.

Las carrozas de las peñas huertanas pudieron repartir los productos frescos que donan los asociados de Proexport y de este modo “la agricultura de toda la Región ha estado presente en la ciudad de Murcia para apoyar las tradiciones de las que surgió”.

Además, en el afán de promover la alimentación saludable de los más pequeños, Proexport mostró también en el desfile la campaña con la que se anima a los niños en edad escolar a incrementar su consumo de frutas y hortalizas.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

2 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace