Gastronomía

La carne gallega se corona como la reina de las parrillas

Fisterra Bovine World, el proyecto de Discarlux en Galicia (en la imagen), obtuvo el primer premio en la décima edición del Concurso Nacional de Parrilla en San Sebastián Gastronomika.

Asadores y cárnicas de toda España concurrieron en San Sebastián Gastronómika 2019  para participar en el prestigioso Concurso Nacional de Parrilla, un certamen del que salió vencedor el asador Amaren de Bilbao con Aitor del Olmo a la cabeza asando un chuletero de vaca simmental de ocho años criada en el establo de Fisterra Bovine World en Ames (A Coruña). Una simbiosis con gran calado, carne gallega cocinada con alma vasca, un gran espaldarazo para poner en el mapa carnívoro la mejor carne de animales criados en Galicia.

El concurso, que contó con el patrocinio de la marca de parrillas y hornos Josper tuvo la calificación de un jurado popular y uno profesional entre los que se encontraban Xabi Gorrotxategui, David Ramos, Nando Jubany, Francisco Carrasco, Maca de Castro y Clara Pérez. La cata, que tuvo lugar en el exterior del Kursaal, fue comentada y dirigida por el cocinero David de Jorge haciendo gala de su sentido del humor y conocimiento de la materia.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace