Gastronomía

La DOP Cereza del Jerte colabora con la AECC

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte colabora con la Asociación Española contra el Cáncer (AECC) en la acción ¿Tu cigarro por cerezas del Jerte? Para ello, la Denominación de Origen enviará producto a la Asociación para entregar al público que participe y así concienciar a los ciudadanos de la importancia de los buenos hábitos alimenticios junto al hecho de dejar de fumar.

Dicha acción se desarrollará en las calles de distintas ciudades extremeñas. El domingo 27 de mayo se realizó una gymkhana en Cáceres, en la que participaron numerosas familias.

Las siguientes acciones se realizarán el próximo jueves, 31 de mayo, en Plasencia donde se celebrará una mesa informativa con voluntarios de la AECC y personal sanitario del Hospital Virgen del Puerto, y en Coria, con otra mesa informativa con voluntarios de la AECC y personal sanitario del Centro de Salud.

Para el Consejo Regulador es una acción muy importante porque “así ayudamos a concienciar a la gente de la importancia de dejar de fumar para la salud y la obtención de buenos hábitos tanto en los alimentos, mayor consumo de fruta como en el ejercicio físico”, explica el presidente, Ignacio Montero.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace