Gastronomía

La IGP Carne de Ávila y la Raza Avileña-Negra Ibérica, en FIGAN 2019

La IGP Carne de Avila, junto a la Asociación de Raza Avileña-Negra Ibérica ofrecerán una degustación del logotipo 100% raza autóctona. En las jornadas técnicas destaca la dedicada a la genómica de las razas bovinas autóctonas extensivas.

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila y la Asociación Española de la Raza Avileña-Negra Ibérica van a participar activamente en la 14 Feria Internacional de Producción Animal (FIGAN) que se celebrará en Zaragoza del 19 al 22 de marzo. Esta Feria volverá a convertirse en el punto de encuentro para el análisis del presente y futuro del mundo ganadero.

El martes 19, tras la inauguración de la feria, se desarrollarán las jornadas sobre genómica en las razas bovinas autóctonas organizadas por el MAPA y el INIA. El miércoles día 20, la IGP Carne de Avila, a través de la actividad “Todos en FIGAN”, informará del logotipo “100% Raza Autóctona” Avileña-Negra Ibérica, , organizada por la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (FEAGAS). Esta actividad tiene el objetivo de dar a conocer las virtudes exclusivamente de productos procedentes de nuestras razas autóctonas.

El jueves día 21 se inaugurará la Exposición Fotográfica coordinada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), “La Ganadería Autóctona Española, 100% nuestra” y la posibilidad de degustar diferentes productos amparados bajo el Logotipo de Raza Autóctona 100%. Entre otros, carne asada de Raza Avileña-Negra Ibérica.

La raza Avileña-Negra Ibérica presenta en esta edición cuatro extraordinarios ejemplares, 3 vacas y un toro. Además, la IGP Carne de Avila participará dentro del stand de FEAGAS con varias presentaciones de producto amparados.

 

En el stand de FEAGAS se informará a todos los interesados sobre esta raza autóctona y sus características del que procede la Carne de Ávila, una raza perfectamente adaptada a su entorno cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne le otorgan unas especiales características, muy valoradas por los consumidores. Siendo además la primera figura de calidad alimentaria reconocida a nivel europeo para las carnes frescas, la Carne de Ávila se considera una carne única con plenas garantías para el consumidor.

 

Redacción

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