Gastronomía

La IGP Carne de la Sierra de Guadarrama creció un 5,5 % en 2017

La IGP “Carne de la Sierra de Guadarrama” aumentó el volumen de producto comercializado en 2017, en un 5,5% respecto de 2016, con un total de 5.458 canales procedentes de animales amparados por la IGP.

Estas 5.458 canales, han supuesto 1.648 toneladas de carne comercializada en un 99% en Madrid y el 1% restante en el Mercado Nacional, en distintos establecimientos, destinándose un 21% a Grandes Superficies, un 31% a Supermercados y el 48% restante a puestos en mercados y tiendas tradicionales.

En cuanto a los Registros en 2017, a 31 de diciembre son los siguientes:

 

  • Explotaciones de vacas nodrizas→ 325
  • Explotaciones de cebadero→ 228
  • Mataderos→ 4
  • Salas de despiece→ 8
  • Puntos de venta→ 157
  • Terneros identificadas→ 6.000
  • Terneros comercializados en “C.S.G.”→ 5.458

 

Redacción

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