Gastronomía

La Marca de Garantía Cochinillo de Segovia se estrena en Alimentaria

José María Ruiz, presidente de la Asociación para la Promoción del Cochinillo (Procose), titular de la Marca de Garantía, junto con el gerente de la organización, José Ramón Marinero, han sido los anfitriones del trinchado del cochinillo con el borde de un plato por la consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos.

Partiendo de que se registran 140.524 visitantes de 157 países, la intención de Procose por estar presentes en Alimentaria es llegar al público extranjero e internacionalizar el producto que es el patrimonio gastronómico de los segovianos, aunque es bien conocido ya en el mundo porque se trata de uno de los platos preferidos y más demandados de quienes visitan Segovia.

Con 624 Compradores internacionales invitados  y 11.200 encuentros de negocios, la presencia del cochinillo de Segovia ha incluido su presentación en sus dos formatos de comercialización, tanto en fresco como en preasado.

Redacción

Entradas recientes

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

13 horas hace

EcoVares by Ecovidrio reunió a cinco de los mejores chefs

Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…

14 horas hace

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

15 horas hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

16 horas hace

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…

17 horas hace

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

2 días hace