Gastronomía

La mejor ensaladilla rusa de Málaga, en Verum

Once restaurantes de prestigio de la provincia de Málaga han participado en el 5º Campeonato de Málaga de Ensaladilla Rusa, un evento organizado por Media Chef y patrocinado por Cervezas Victoria.

Un jurado valoró las diferentes ensaladillas en una cata a ciegas. Algunos de los miembros fueron los presidentes de La Carta Malacitana y la Academia Gastronómica de Málaga, Antonio Carrillo y Manuel Tornay; o la Directora de Sabor a Málaga, Leonor García Agua, entre muchos otros.

El veredicto se reveló en el Gourmet Experience de El Corte Inglés de Málaga ante la atenta mirada de más de un centenar de personas que no quisieron perderse esta cita. Verum Restaurante & Tapas fue el ganador y su ensaladilla rusa proclamada la mejor de Málaga ante la inmensa alegría de parte del equipo que no quiso perderse este momento.

Jorge Berzosa, el alma máter del restaurante, habla sobre la esencia de su ensaladilla rusa: “Verum significa verdad y lo que hemos hecho es una ensaladilla tradicional, de verdad. Este premio significa ponernos en el mapa en la provincia”. Los allí presentes pudieron disfrutar de una tapa de esta ensaladilla ganadora y descubrir que no hay más secreto que los ingredientes de toda la vida: huevo, ventresca de atún, patata de Coín, mayonesa casera, gamba y huevo hilado. Bueno, sí que hay uno, el toque de pasión por la cocina de todo el equipo que compone Verum.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace