Gastronomía

La Ruta El Mejor Torrezno del Mundo 2019, en Semana Santa

Se ha editado un díptico en el que se incluyen los finalistas de la presente edición ubicados en un mapa así como todos los participantes.

El Torrezno de Soria se ha convertido en uno de los principales embajadores gastronómicos de la provincia de Soria. Su corteza crujiente y su magro tierno y jugoso acompañado de la cantidad justa de tocino lo convierten en un manjar que conquista el paladar de todo aquél que lo prueba. Cada vez es más conocido y popular a lo largo y ancho de toda la geografía española.

Desde hace unos años, la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria y el Restaurante Virrey Palafox, con la colaboración de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria y la Asociación Cultural Gastronómica Soriana, convocan de forma anual el concurso “El Mejor Torrezno del Mundo” para difundir este producto y reconocer la labor de los establecimientos hosteleros que tanto miman nuestra vianda de forma diaria en sus barras y comedores.

La Marca de Garantía «Torrezno de Soria» ha editado una publicación para recoger la ubicación de todos los finalistas en la edición 2019 en un mapa esquemático, así como todos los establecimientos participantes. Además, en el díptico se incluye el palmarés histórico del concurso en su categoría «Tradicional» desde 2014 hasta la actualidad.

La idea es que la publicación se vaya actualizando en cada nueva edición del concurso.

El folleto está disponible esta Semana Santa, una de las principales épocas de atracción turística en la provincia, en todas las oficinas de turismo tanto de la capital como del resto de localidades, gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Soria y la Diputación Provincial. Además, se repartirá en ferias turísticas y gastronómicas.

También se puede acceder a la publicación desde la URL www.elmejortorreznodelmundo.com

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace