Al concurso se presentaron un total de 40 alumnos de grado medio y superior del área de Cocina de la Escuela, entre los que se seleccionaron 14 finalistas, 7 con propuestas de recetas saladas y 7 con recetas dulces. Durante el certamen, los alumnos dispusieron de 2 horas para la ejecución de sus propuestas, de las que se valoró la ejecución, limpieza, orden, presentación, originalidad y sabor de los platos presentados.
En la categoría de salados, el plato ganador fue «Raíces», pan bao con carne mechada de concha de plátano, mahonesa de plátano al curry y kimchi, realizado por Laura Baile Irimia, alumna de 2°Grado superior dual de Dirección de Cocina y Dirección de Sala. En la categoría de dulces, el ganador fue el plato «Merienda de la Abuela Lola», realizado por Marcos Santamaría, alumno del 2°Grado superior dual de Dirección de Cocina y Dirección de Sala. Los miembros del jurado destacaron el alto nivel de los alumnos en todas las recetas presentadas.
Por su parte, la viceconsejera, conocedora de las ventajas de incentivar el consumo de productos de cercanía, reconoció el valor de Plátano de Canarias como producto de calidad diferenciada, y apuesta de sostenibilidad y garantía en las escuelas.
Este concurso se suma a las acciones que se vienen desarrollando por parte de Asprocan, dentro de su apuesta por introducir el uso del plátano en la cocina profesional. Actividad de promoción que en este año 2019 ha tenido presencia en Bilbao, Madrid y Sevilla, y que tiene previsto ampliarse en el próximo 2020 a otras ciudades del país.
Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…
La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…
El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…
Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…
Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…