Gastronomía

Madrid: Javier Aparicio propone Salino Encaja para San Valentín

Se trata de un menú para dos personas que llega a casa en formato «mise en place» para dar el toque final a los platos de la mano del chef Javier Aparicio que, a través de un video, da las indicaciones para que los platos salgan perfectos. Una experiencia diferente de cocina a domicilio que se convierte, además, en el regalo perfecto para todos aquellos que disfrutan cocinando y comiendo. En la imagen, el «chocolate sexy», una de las recetas del menú.

Este va a ser un San Valentín atípico, si, pero no por ello hay que renunciar a celebrar el Día de los Enamorados con una comida o cena especial. Salino Encaja no solo te lleva a casa lo mejor del restaurante Salino (Menorca, 3. Madrid), sino toda una experiencia gastronómica que comienza con el cocinado guiado, mediante un vídeo, por el chef Javier Aparicio. Y es que la caja contiene la mise en place de un menú para dos personas con todas las elaboraciones listas para preparar y emplatar con ayuda de las indicaciones de Javier. Por eso, Salino Encaja se convierte en la opción perfecta para celebrar y disfrutar en pareja con un menú gastronómicamente festivo.

Javier Aparicio guiando paso a paso
Salino Encaja viaja hasta casa en una caja que contiene todas las elaboraciones del menú e incluye un código QR que permite descargar un vídeo en el que Javier Aparicio explica cómo terminar de cocinar y emplatar el menú completo, guiando paso a paso cada receta y mostrando sus técnicas de cocinado y presentación. Este menú de cinco pasos pensado para dos personas se adquiere a través de la página web de Salino (salino.es) y se entregará el día 13 de febrero por la mañana. Una vez que llega a casa, hay que conservar las elaboraciones en frío hasta el momento del cocinado.
El menú que ha diseñado Javier Aparicio se compone de gilda divertida (y dejamos abierto el misterio); a continuación, remojón de lubina curada, calabaza, hinojo, kalamata y jalapeños; parpatana de atún confitada en su salsa al vino tinto y encurtidos; rabo de vaca al curry massaman y, de postre, chocolate sexy, porque la velada va a cumplir (con creces) con eso de conquistar al comensal por el paladar. Todo maridado con tres vinos: Champagne GH Mumm Cordon Rouge botella de 375 ml, Finca Río Negro Gewürztraminer 2019 botella de 750 ml y Oloroso Asunción Bodegas Alvear botella de 375 ml.

Cocina a domicilio
Un concepto innovador que lleva un paso más allá el concepto de “comida a domicilio”, convirtiéndolo en “cocina a domicilio” y que se convierte en uno de los regalos más originales para amantes de la cocina y el buen comer.
Precio menú degustación para dos personas: 70 €.
Precio del menú degustación + maridaje: 98 €.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

17 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

17 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

17 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

18 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

18 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

18 horas hace