Gastronomía

Nueva Pescanova comienza la construcción del primero de los siete barcos que renovarán su flota

El Grupo Nueva Pescanova ha comenzado la construcción del primero de los siete barcos que renovarán parte de su flota pesquera en Namibia y Mozambique hasta el año 2020. Se trata de uno de los tres barcos fresqueros de 50 metros de eslora que faenarán para sus filiales NovaNam y Lalandii de Namibia. Estos tres barcos serán construidos en las instalaciones de Astilleros Armon en Vigo, y estarán especialmente adaptados a las necesidades de la fábrica que Nueva Pescanova tiene en la ciudad de Lüderitz para el procesado de merluza. En la imagen, Santiago Martín, director de la factoría de Vigo de Astilleros Armon con David Troncoso, director general del Área de Pesca del Grupo Nueva Pescanova.

La construcción de los barcos para Namibia, junto con otros cuatro buques congeladores de 32 metros para la pesca de langostino de la filial Pescamar de Mozambique, es una de las principales inversiones previstas en activos por el Grupo dentro de su Plan Estratégico hasta 2020, cuya renovación de la flota pesquera en este período cuenta con una inversión total de 42,5 millones de euros.

Todos los buques incorporarán motores de alta eficiencia energética, su equipamiento mejorará el sistema de procesado a bordo y su habilitación ofrecerá mayor confort, aumentando la calidad de las condiciones de trabajo y vida de las tripulaciones.

Actualmente, el Grupo Nueva Pescanova cuenta con una flota de 72 buques que faenan en el Hemisferio Sur. En los años 60 fue la empresa pionera en implantar la tecnología de congelación a bordo a nivel mundial.

El Grupo Nueva Pescanova es una multinacional gallega líder del sector especializada en la captura, cultivo, producción y comercialización de productos del mar. Fundada en 1960, emplea a cerca de 11.000 personas y opera en 24 países de 4 continentes. Pescanova vende sus productos en más de 80 países de todo el mundo.

 

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace