Gastronomía

Nueva Pescanova comienza la construcción del primero de los siete barcos que renovarán su flota

El Grupo Nueva Pescanova ha comenzado la construcción del primero de los siete barcos que renovarán parte de su flota pesquera en Namibia y Mozambique hasta el año 2020. Se trata de uno de los tres barcos fresqueros de 50 metros de eslora que faenarán para sus filiales NovaNam y Lalandii de Namibia. Estos tres barcos serán construidos en las instalaciones de Astilleros Armon en Vigo, y estarán especialmente adaptados a las necesidades de la fábrica que Nueva Pescanova tiene en la ciudad de Lüderitz para el procesado de merluza. En la imagen, Santiago Martín, director de la factoría de Vigo de Astilleros Armon con David Troncoso, director general del Área de Pesca del Grupo Nueva Pescanova.

La construcción de los barcos para Namibia, junto con otros cuatro buques congeladores de 32 metros para la pesca de langostino de la filial Pescamar de Mozambique, es una de las principales inversiones previstas en activos por el Grupo dentro de su Plan Estratégico hasta 2020, cuya renovación de la flota pesquera en este período cuenta con una inversión total de 42,5 millones de euros.

Todos los buques incorporarán motores de alta eficiencia energética, su equipamiento mejorará el sistema de procesado a bordo y su habilitación ofrecerá mayor confort, aumentando la calidad de las condiciones de trabajo y vida de las tripulaciones.

Actualmente, el Grupo Nueva Pescanova cuenta con una flota de 72 buques que faenan en el Hemisferio Sur. En los años 60 fue la empresa pionera en implantar la tecnología de congelación a bordo a nivel mundial.

El Grupo Nueva Pescanova es una multinacional gallega líder del sector especializada en la captura, cultivo, producción y comercialización de productos del mar. Fundada en 1960, emplea a cerca de 11.000 personas y opera en 24 países de 4 continentes. Pescanova vende sus productos en más de 80 países de todo el mundo.

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace