Gastronomía

Pepe Solla y Frinsa presentan su nueva versión de recetas con conservas

Los mejores productos del mar en conserva de Frinsa han sido los grandes protagonistas en un showcooking navideño que ha tenido lugar en el madrileño Mercado de La Paz, de la mano de Pepe Solla. Una vez más, el gran cocinero gallego ha demostrado que las conservas pueden servir de base para platos de alta gastronomía.

En su empeño por acercar a los consumidores el auténtico sabor de las Rías Gallegas, Solla ha mostrado la gran versatilidad que pueden ofrecer las conservas a través de cuatro originales recetas: Mejillones con ajoblanco de anacardos, Oreos de brandada de bacalao, rúcula y aceitunas negras, Navajas en agridulce de pimentón y algas o Aguachile de berberechos.

“La conserva es la despensa eterna. Se puede tener todo el producto en tu despensa durante años incluso, y esto es una gran ventaja. Es importante ver la conserva como un producto de mucha calidad y versatilidad que convive a su vez con el producto fresco”,  resaltó Solla.

Conservas que se pueden encontrar a tan solo unos pasos del Mercado de la Paz, en el nuevo espacio de productos gourmet de Frinsa (C/ Lagasca, 52), una delistore en la que ofrece su gama de conservas de marisco y pescado: con novedades como la nueva conserva de bacalao o clásicos de la casa como los mejillones en escabeche, las almejas, navajas, berberechos, pulpo, bonito del norte, atún, sardinillas en aceite, chipirones,…así como originales estuches de regalo creados a medida para estas Navidades.

Sede en Ribeira

Desde 1961 Frinsa elabora las conservas más selectas con los mejores productos del mar. Con sede en Ribeira (Galicia) se han convertido a lo largo de este tiempo, en uno de los mayores fabricantes de túnidos y mariscos en conserva.

Su principal objetivo es la producción de conservas de máxima calidad, focalizando esfuerzos en dar respuesta a las expectativas de los clientes de un modo sostenible y respetuoso con el medioambiente. Por ello dispone de las más importantes certificaciones en materia de calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad de los recursos pesqueros. Además, colabora con las principales organizaciones destinadas a la protección de los recursos marinos.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

23 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace