Gastronomía

Primer hummus 100% de castaña

Shukran Group y Posada Marron Glacé lanzarán al mercado el primer hummus 100% de castaña. La alianza entre las dos compañías también se materializará en la creación del baklawa nido con crema de castañas para Navidades.

El grupo de alimentación Shukran Group y  la empresa gallega Posada Marron Glacé, han llegado a un acuerdo para lanzar al mercado el primer hummus 100% de castaña. La compañía gallega lleva más de 60 años transformando las castañas en su producto estrella, el marron glacé. Posada es todo un referente nacional e internacional en la industria alimentaria y ha sido galardonada durante tres años consecutivos con la Medalla de Oro por el Instituto de la Calidad Mundial. Por otra parte, Shukran Group ha obtenido un gran éxito y reconocimiento en los últimos años gracias a la alta calidad y a la variedad de sus hummus.

Patricia Gallego, CEO de Shukran Group, explica que “actualmente contamos con una amplia gama de sabores de hummus, como el tradicional, el de ajo negro, el de trufa y el de albahaca. En los últimos años Shukran Group se ha caracterizado por reinventar un producto con una alta demanda como es el hummus. Estamos convencidos de que este producto, ya forma parte de nuestra dieta. Los consumidores son conscientes de las propiedades que tiene este alimento y de lo saludable que es, por ese motivo hay que ofrecerles más variedades y por eso, esta alianza con Posada Marron Glacé nos parece perfecta”.

Una alianza que servirá para lanzar al mercado el primer hummus 100% de castaña, utilizando materia prima de primera calidad procedente de Posada y elaborada con mimo y respeto para conseguir un producto exquisito. El hummus 100% de castaña tendrá el sello de calidad de Posada y de Shukran y estará a la venta en 2020.  El producto se comercializará en España, pero también se exportará a otros países europeos y a Japón.

El baklawa nido con crema de castaña ideal para Navidades

La alianza entre Shukran Group y Posada Marron Glace, se materializará, además, en el lanzamiento del primer baklawa nido con crema de castañas. Los baklawas de Taste Shukran, la línea de retail de Shukran Group, son unos pasteles de origen libanés elaborados con masa filo, frutos secos y miel que se distribuyen actualmente en más de 300 puntos de venta.

Patricia Gallego afirma que “dentro de los baklawas, una de las variedades que más gusta a los consumidores es el nido de pistachos, por ese motivo hemos decidido utilizar la base de ese pastelito y combinarlo con la crema de castaña para hacer una mezcla muy especial”.

La intención de ambas compañías es tener el producto en diciembre para aprovechar la campaña de Navidad. “Es un momento perfecto para lanzar este producto, los baklawas son unos dulces que se consumen mucho en invierno y el de castañas estamos convencidos de que va a triunfar”, asegura la CEO de Shukran.

 

Una histórica empresa gallega

Posada es una empresa gallega, fruto de una larga tradición familiar y su pasión por la gastronomía. Sus inicios se remontan a los años 40, cuando José Posada Torres inicia la exportación de castaña fresca a Brasil, y su hijo, José Posada González, fue el primer empresario español que construyó la primera fábrica en España para elaborar marron glacé y transformó las castañas de Galicia en su producto estrella, el marron glacé, que hoy exporta a más de 20 países de todo el mundo, especialmente Japón, país en el que están presentes desde el año 1968. Son más de 60 años con mucho gusto y en la actualidad cuentan con una amplia gama dividida en dos categorías: SELECT (marron glacé, marron glacé confitado con brandy y marron glacé cubierto de chocolate negro) y NATURAL (productos destinados a la cocina como ingrediente perfecto: puré de castaña, castañas en almíbar, crema de marron glacé, castañas cocidas en su propio jugo al natural, harina de castaña, etc). Posada es miembro fundador de las indicaciones geográficas protegidas “Castaña de Galicia” y “Grelos de Galicia”. http://posadamg.com/

Cocina mediterránea con influencia libanesa

Shukran nace en 2010 de la mano del empresario libanés Bill Saad. Se trata de una empresa de referencia en el sector de la alimentación, especializada en cocina mediterránea con influencia libanesa. Shukran Group, posee además la línea de retail Taste Shukran, que comercializa distintos productos como hummus, cremas, salsas y baklawas. Los productos y recetas que completan la oferta de Shukran Group son elaborados de en un obrador propio de 1000 metros cuadrados, en el que se combina la última tecnología con el trabajo artesano. Actualmente, sus productos se distribuyen en más de 300 puntos de venta. http://shukrangroup.com/

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

1 día hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

1 día hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

1 día hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

1 día hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

1 día hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

1 día hace