Gastronomía

Provacuno intensifica sus esfuerzos en Filipinas

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha organizado una jornada de presentación de la carne de vacuno en la Embajada de España en Manila. Este importante acto ha contado con la participación del embajador de España, Jorge Moragas, y ha estado dirigido a las autoridades filipinas y a los principales importadores de productos cárnicos de este país. De izquierda a derecha, José Ramón Godoy, director de Internacional de Provacuno; Jorge Moragas, embajador de España en Filipinas; y Pedro Pascual, consejero económico y comercial.

El objetivo de esta actividad promocional es presentar en sociedad la carne de vacuno española,
sus características y propiedades, su modelo de producción y la calidad y seguridad que se
garantiza, para que las autoridades de Filipinas puedan conocer con detalle lo que hacemos y cómo
lo hacemos, y así agilizar la apertura de este mercado, uno de los principales destinos de la carne de vacuno europea en terceros países.
El reconocido y mediático chef Íñigo Urrechu se ha encargado de dar forma gastronómica a
diferentes cortes de la carne de vacuno española, para que los asistentes degustaran el sabor, la
terneza, la calidad y jugosidad de la carne de vacuno española. Una carne que proviene de animales generalmente jóvenes alimentados con cereales y oleaginosas de alta calidad y que son reconocidas por los más prestigiosos cocineros españoles, siempre a la vanguardia de la gastronomía mundial.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

13 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

1 día hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

1 día hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace