Gastronomía

Provacuno, premiada en los 19º Best Awards de Alimentaria 2020

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha sido galardonada con la Medalla de Oro en los premios Best Awards que otorga Alimentaria, una de las grandes ferias del sector de la alimentación a nivel mundial y que se celebra cada dos años en Barcelona.

El premio ha sido en la categoría de Branded Content: Campañas Institucionales y Genéricas, gracias a la serie documental Fans del vacuno, estrenada el pasado mes de octubre, y la campaña de marketing y comunicación posterior. Para su puesta en marcha, contaron con el apoyo de las agencias Copiloto y Coonic.

Se trata de la 19ª edición de estos galardones que un jurado experto de distintas marcas e instituciones eligen entre todas las campañas realizadas del sector durante los dos años previos a la celebración del evento.  Según la definición, la categoría Best Branded Content reconoce: “la creación o integración natural de contenido original de una marca cuyo propósito es la transmisión de mensajes de marketing que refuercen los valores de ésta y que conecten de manera original informando o entreteniendo a los consumidores a través de plataformas  relevantes  de contenido, más allá de los métodos o canales tradicionales publicitarios, utilizando técnicas de storytelling dirigidas al consumidor”.

El jurado presentó recientemente el palmarés 2020 de los Best Awards 2020 tras deliberar por vía telemática, debido a la pandemia actual del Covid-19. La gala de entrega a los premiados se celebrará el próximo 16 de septiembre en el hotel Hyatt Regancy Barcelona Tower, después del cambio de fechas del evento de este año. Alimentaria 2020 tendrá lugar en Barcelona Recinto Gran Vía del 14 al 17 de septiembre.

Según palabras de Eliseu Isla, presidente de Provacuno: “Estamos muy contentos y muy agradecidos al jurado por esta Medalla de Oro de una de las mejores ferias de alimentación del mundo, lo que, sin duda, nos empuja a seguir trabajando en promocionar las bondades de la carne de vacuno española, una de las mejores y mas apreciadas. Este galardón supone un reconocimiento a una campaña diferente y arriesgada en la que apostamos por una serie documental como pieza fundamental para mostrar a los consumidores cómo viven, cómo trabajan y cómo se desvive todo el sector de vacuno de carne español para ofrecer lo mejor de sí mismos y para que, incluso en las circunstancias actuales de confinamiento, podamos seguir ofreciendo la calidad de nuestra querida materia prima”.

Una serie documental única realizada por un sector agroalimentario español

La campaña #FansdelVacuno puesta en marcha por Provacuno tiene como objetivo poner en valor el sector de la carne de vacuno en nuestro país, además de promover su consumo y disfrute. Un sector que quiere así dar a conocer el cumplimiento de los más exigentes estándares mundiales en cuanto a sostenibilidad, bienestar y sanidad animal y seguridad alimentaria, a través de una serie de contenidos en los que se ha querido dar voz a los cientos de miles de fans de la carne de vacuno. Desde ganaderos hasta consumidores, pasando por grandes chefs, investigadores medioambientales, veterinarios, nutricionistas deportivos, presentadores de TV, periodistas o paleontólogos, entre otros, han dado sus razones para apostar por la carne de vacuno dentro de una dieta variada y equilibrada.

Todo ello articulado en torno a una serie documental que supone el mayor trabajo de investigación documental hecho nunca por ningún sector agroalimentario en España. Durante dos meses, un equipo de expertos ha recorrido más de 9.000 kilómetros, desde Tarifa a Finisterre, en busca de las historias que mejor trasladan la realidad del sector. El resultado es la serie documental Fans del Vacuno, que cuenta con 5 capítulos y que se estrenó el pasado mes de octubre, y que está disponible en la web www.fansdelvacuno.es, desde hace varios meses referencia para los amantes de la carne de vacuno. Un documental para disfrutar, aprender y escuchar las voces que los consumidores también necesitan escuchar.

La campaña bajo el claim Deja que hable tu Paladar utiliza medios y herramientas con capacidad para argumentar: microespacios en los programas de televisión de mayor audiencia, reportajes en revistas y diarios de referencia, entrevistas y gabinete de prensa, comunicación en medios digitales, redes sociales, eventos deportivos, ferias sectoriales e información en el punto de venta… son los principales canales utilizados para llevar los mensajes del sector a todos los rincones de la sociedad. Actualmente, la comunidad de fans del vacuno reúne a más de 60.000 amantes de la carne, y continúa creciendo y mostrando las bondades de nuestro vacuno español, y que galardones como este concedido por Alimentaria 2020 sin duda ayudará a aumentar en los próximos meses.

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace