Gastronomía

Seleccionadas las 25 fabadas asturianas finalistas a «La Mejor Fabada del Mundo»

En esta séptima edición del concurso ha sido imposible elegir sólo 20 fabadas de entre los 67 restaurantes asturianos que participaron este año.  Nueve de ellos han empatado con una puntuación de 17 sobre 20 que sería la máxima. Este dato lo único que hace es confirmar que el nivel de calidad de la fabada que se sirve en las mesas asturianas está aumentando de forma exponencial. Competirán por ser “La Mejor Fabada Del  Mundo 2017” el 21 de marzo en Villaviciosa.

Este es el tercer año consecutivo que un jurado profesional visita uno a uno todos los locales participantes y prueban, sin identificarse,  la fabada que elaboran para el resto del público. Con esto aseguramos que el digno vencedor del concurso sirva en su local y de forma habitual este plato tan autóctono con la misma calidad que se exige el día de la final para alzarse con el título.

Éstos son los 25 establecimientos asturianos que pasan a la gran final junto con los 3 establecimientos de fuera de Asturias que también han conseguido su plaza (Casa Menéndez, Casa Hortensia y Casa Zapico) y el restaurante mexicano Asturiano Polanco (Grupo Cassatt) : La Sauceda, Míchem, Vista Alegre, Bedriñana, La Corte de Somiedo, La Vizcaína, Casa de Comidas Chema, Casa Pedro, Castru Gaiteru,  Catalín, El Molín de Pablo, La Consistorial, La Gitana, La Nueva Allandesa, Román, Taberna Salcedo, El Cenador de los Canónigos, Covadonga,  D´Quini, El Molín de la Pedrera, El Parador de Cangas, El Verano, Hotel Blanco, La Verja (Casa Cueto) y El Picu L´Salgar.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

21 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

21 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

23 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

23 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

23 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace