Gastronomía

Thermomix propone cuatro recetas divertidas para hacer con los pequeños

Cuando los juegos infantiles empiezan a no ser suficiente para entretener a los más pequeños durante estos días en casa… ¿Por qué no cambiar el cuarto de juegos por la cocina y disfrutar en familia de un plan divertido y delicioso? Thermomix propone 4 recetas para introducir a los niños (y no tan niños) en el maravilloso mundo de la gastronomía. En la imagen, caracolas de pizza con pollo a la barbacoa.

En estos días en casa nos ha tocado agudizar la imaginación para entretener a los más pequeños: jugar a juegos de todo tipo, hacer fiestas de disfraces, dibujar, cantar, adaptar deportes a ejercicios en casa, ver películas y series, etc. Pero cuando las actividades de siempre empiezan a no ser suficiente y nuestras ideas empiezan a agotarse, ¿por qué no probar un nuevo territorio y cambiar el cuarto de juegos por la cocina?

¿Sabías que cocinar con niños tiene innumerables beneficios? Permitirles que se introduzcan en el apasionante mundo culinario hará que descubran nuevos alimentos o que aprecien cómo son realmente aquellos que habitualmente comen antes de que los encuentren integrados en sus platos preferidos. Además, la cocina facilita la ardua labor de los padres de introducir en su dieta nuevos alimentos, ya que al elaborarlo ellos mismos estarán más abiertos a probarlos. Igualmente, los pequeños disfrutarán más de la comida que les ha costado un esfuerzo elaborar y harás que se sientan mayores, incrementado su autonomía y responsabilidad, pues deben cumplir una nueva tarea.

Asimismo, los múltiples ingredientes con los que se encuentren en la elaboración estimularán sus sentidos y su capacidad creativa. A ellos les encantará meter las manos en la masa y tú tendrás una oportunidad para compartir tiempo de calidad con ellos, entre risas y diversión.

Por ello, Thermomix propone 4 recetas sencillas y deliciosas, inspiradas en los más pequeños de la casa, para introducirlos en el maravilloso universo de la gastronomía.

Caracolas de pizza con pollo a la barbacoa, la perdición de los niños

 Si los niños tuvieran que elegir su plato favorito, seguro que la pizza estaría entre ellos. Les encantará `pringarse´ elaborando la masa y se chuparán los dedos una vez prueben estas divertidas caracolas.

 

Hamburguesas de coliflor y queso, el truco definitivo para introducir la coliflor en su dieta 

 

La coliflor es una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de fibra, lo cual resulta fundamental en la nutrición infantil. Sin embargo, a veces los niños se muestran reacios a probarlas. Este es el truco definitivo, no solo para que la prueben, sino para que quieran repetir: en forma de hamburguesa y acompañadas con queso…

Caramelos de verdura y queso, sin azúcar, pero igual de deliciosos

Esta receta podría convertirse en el snack preferido para la merienda. Saludables, nutritivos y llenos de sabor. Si los acompañas de una salsa en la que dippear se agotaran en apenas minutos. Con ellos descubrirán que… ¡La verdura no está nada mal!

Tarta de queso ligera con topping de fruta, un nuevo descubrimiento para los niños

Probablemente un postre nuevo para muchos niños, así que por qué no darles la oportunidad de elaborarlo ellos mismos y probarlo en estos días. Además, es una forma original de introducir los frutos rojos -llenos de antioxidantes y vitamina C- en su dieta.
Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace