En estos días en casa nos ha tocado agudizar la imaginación para entretener a los más pequeños: jugar a juegos de todo tipo, hacer fiestas de disfraces, dibujar, cantar, adaptar deportes a ejercicios en casa, ver películas y series, etc. Pero cuando las actividades de siempre empiezan a no ser suficiente y nuestras ideas empiezan a agotarse, ¿por qué no probar un nuevo territorio y cambiar el cuarto de juegos por la cocina?
¿Sabías que cocinar con niños tiene innumerables beneficios? Permitirles que se introduzcan en el apasionante mundo culinario hará que descubran nuevos alimentos o que aprecien cómo son realmente aquellos que habitualmente comen antes de que los encuentren integrados en sus platos preferidos. Además, la cocina facilita la ardua labor de los padres de introducir en su dieta nuevos alimentos, ya que al elaborarlo ellos mismos estarán más abiertos a probarlos. Igualmente, los pequeños disfrutarán más de la comida que les ha costado un esfuerzo elaborar y harás que se sientan mayores, incrementado su autonomía y responsabilidad, pues deben cumplir una nueva tarea.
Asimismo, los múltiples ingredientes con los que se encuentren en la elaboración estimularán sus sentidos y su capacidad creativa. A ellos les encantará meter las manos en la masa y tú tendrás una oportunidad para compartir tiempo de calidad con ellos, entre risas y diversión.
Por ello, Thermomix propone 4 recetas sencillas y deliciosas, inspiradas en los más pequeños de la casa, para introducirlos en el maravilloso universo de la gastronomía.
Si los niños tuvieran que elegir su plato favorito, seguro que la pizza estaría entre ellos. Les encantará `pringarse´ elaborando la masa y se chuparán los dedos una vez prueben estas divertidas caracolas.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…