Gastronomía

Thermomix propone cuatro recetas divertidas para hacer con los pequeños

Cuando los juegos infantiles empiezan a no ser suficiente para entretener a los más pequeños durante estos días en casa… ¿Por qué no cambiar el cuarto de juegos por la cocina y disfrutar en familia de un plan divertido y delicioso? Thermomix propone 4 recetas para introducir a los niños (y no tan niños) en el maravilloso mundo de la gastronomía. En la imagen, caracolas de pizza con pollo a la barbacoa.

En estos días en casa nos ha tocado agudizar la imaginación para entretener a los más pequeños: jugar a juegos de todo tipo, hacer fiestas de disfraces, dibujar, cantar, adaptar deportes a ejercicios en casa, ver películas y series, etc. Pero cuando las actividades de siempre empiezan a no ser suficiente y nuestras ideas empiezan a agotarse, ¿por qué no probar un nuevo territorio y cambiar el cuarto de juegos por la cocina?

¿Sabías que cocinar con niños tiene innumerables beneficios? Permitirles que se introduzcan en el apasionante mundo culinario hará que descubran nuevos alimentos o que aprecien cómo son realmente aquellos que habitualmente comen antes de que los encuentren integrados en sus platos preferidos. Además, la cocina facilita la ardua labor de los padres de introducir en su dieta nuevos alimentos, ya que al elaborarlo ellos mismos estarán más abiertos a probarlos. Igualmente, los pequeños disfrutarán más de la comida que les ha costado un esfuerzo elaborar y harás que se sientan mayores, incrementado su autonomía y responsabilidad, pues deben cumplir una nueva tarea.

Asimismo, los múltiples ingredientes con los que se encuentren en la elaboración estimularán sus sentidos y su capacidad creativa. A ellos les encantará meter las manos en la masa y tú tendrás una oportunidad para compartir tiempo de calidad con ellos, entre risas y diversión.

Por ello, Thermomix propone 4 recetas sencillas y deliciosas, inspiradas en los más pequeños de la casa, para introducirlos en el maravilloso universo de la gastronomía.

Caracolas de pizza con pollo a la barbacoa, la perdición de los niños

 Si los niños tuvieran que elegir su plato favorito, seguro que la pizza estaría entre ellos. Les encantará `pringarse´ elaborando la masa y se chuparán los dedos una vez prueben estas divertidas caracolas.

 

Hamburguesas de coliflor y queso, el truco definitivo para introducir la coliflor en su dieta 

 

La coliflor es una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de fibra, lo cual resulta fundamental en la nutrición infantil. Sin embargo, a veces los niños se muestran reacios a probarlas. Este es el truco definitivo, no solo para que la prueben, sino para que quieran repetir: en forma de hamburguesa y acompañadas con queso…

Caramelos de verdura y queso, sin azúcar, pero igual de deliciosos

Esta receta podría convertirse en el snack preferido para la merienda. Saludables, nutritivos y llenos de sabor. Si los acompañas de una salsa en la que dippear se agotaran en apenas minutos. Con ellos descubrirán que… ¡La verdura no está nada mal!

Tarta de queso ligera con topping de fruta, un nuevo descubrimiento para los niños

Probablemente un postre nuevo para muchos niños, así que por qué no darles la oportunidad de elaborarlo ellos mismos y probarlo en estos días. Además, es una forma original de introducir los frutos rojos -llenos de antioxidantes y vitamina C- en su dieta.
Redacción

Entradas recientes

Crece la oportunidad de negocio en los Encuentros de Salimat Abanca

Los expositores del Salón se reunirán con 33 importadores y distribuidores durante el primer día…

9 horas hace

‘Tómate las cosas con Vino’, la recomendación de OIVE

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) nos recuerda que “cualquier momento con vino no…

9 horas hace

Gastronomic Forum Barcelona cuenta ya con el 80% del espacio reservado

La próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona, que se celebrará del 4 al 6 de…

9 horas hace

The Wine Studio trae a España el Wset Level 4 Diploma in Wines

El Wine & Spirit Education Trust (WSET) es el proveedor de formación de referencia internacional…

10 horas hace

La gastronomía rural, de nuevo reivindicada en las III Cocinas de Pueblo

La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…

17 horas hace

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

19 horas hace