Gastronomía

Toledo: Piezas artesanas de Mazapanes Barroso para la Navidad

Obras de arte elaboradas por maestros artesanos en Toledo siguiendo el legado familiar desde 1890 que ahora se pueden adquirir en su tienda online.

Nada menos que 130 años acaba de cumplir esta  empresa dedicada a la fabricación artesanal del auténtico y genuino mazapán característico de la ciudad de Toledo, cuyos ingredientes principales son almendra Marcona y azúcar, base y secreto de su sabor auténtico y su genuina esencia. Anguilas, Delicias, Lágrimas, Yemas de nuez, Mancheguitos, Pastas de piñón o de almendra, están entre las diferentes formas con las que Mazapanes Barroso  (www.mazapanesbarroso.com. Tfno. 925 35 31 49) elabora este producto hecho a mano, manteniendo celosamente una tradición de siglos.

El Mazapán que se suele elaborar en pequeñas porciones en forma de  variadas figuritas  hechas a mano de forma artesana, también podemos encontrarlo en tamaño de grandes figuras con forma de anguila o serpiente enroscada.

Son laboriosas piezas de mazapán apreciadas por sus ricos decorados a mano, de maestras artesanas que plasman sus diseños y sus motivos de decoración en Glassa Real y su posterior guarnecido con frutas  escarchadas. Un perfecto y dulce adorno de mesa para celebrar las Navidades junto a familiares y amigos.

Anguilas personalizadas y mancheguitos

De yema, de cabello de ángel o bien innova con nuevos sabores de mazapán relleno, por ejemplo, anguilas de mazapán rellenas de chocolate. En Mazapanes Barroso se elaboran anguilas de mazapán artesano personalizadas al gusto de cada  cliente.

Un producto exclusivo son sus conocidos “Mancheguitos de Barroso”, piezas de mazapán  de Calidad Suprema, formadas por láminas de mazapán y yema intercaladas, decorados a mano uno a uno, con Glassa Real. Especialistas también en el Mazapán Delicia, son piezas delicadas y jugosas rellenas de yema, con forma de media luna, hechas a mano, pieza a pieza y  recubiertas artesanalmente con pasta mazapán delicia.

Las Yemas de nuez son pequeñas porciones de mazapán de Calidad Suprema en forma esférica elaboradas con yema de huevo, nueces y aroma a canela. Y las Lágrimas de Navidad son piezas de Mazapán calidad Suprema con forma de lágrima rellenas de yema glaseadas y bañadas en chocolate o bien, para los más golosos bañadas en chocolate y rellenas de fresa.

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

1 hora hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 horas hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 horas hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 horas hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 horas hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 horas hace