Jamón y chacinas

Aire Sano lanza Alma Nature, «el ibérico de las nuevas generaciones»

Se trata de una gama de productos que comprende tres referencias: jamón, paleta y lomo ibérico de cebo. Es el único jamón de cebo ibérico, 50% raza ibérica, procedente de cerdos que han sido Criados Libres de Antibióticos desde el destete y certificado por Aenor desde 2017. Está dirigido a aquellas personas preocupadas por su salud, la calidad de las materias primas y el medio ambiente.

Aire Sano, la marca líder en producción de Jamón y Paleta de Teruel Denominación de Origen Protegida, perteneciente a la Corporación Naturuel, acaba de lanzar al mercado su nueva gama de productos bajo la marca Airesano Alma Nature. Esta nueva marca de alimentos saludables está orientada a personas preocupadas más que nunca por su salud, la calidad de las materias primas y el cuidado de nuestro planeta. En este sentido, está enfocada y lista para la entrada en canales de dietética, herbolario y parafarmacia, además de alimentación generalista para las secciones de alimentos saludables.

La gama de productos sujetos a la certificación Crianza Libre de Antibiótico desde el destete está formada por tres variedades de productos: lomo, paleta y jamón. Toda esta gama es la única procedente de la Crianza Libre de Antibióticos desde el destete y certificado por AENOR desde 2017. Un alimento único para una nueva generación. Un producto a la medida de una nueva sociedad que se preocupa más que nunca por la salud y la calidad de lo que consume.

 Productos saludables para gente saludable

Lo que hace diferente a estos productos es que proceden de cerdos criados mediante un sistema Libre de Antibióticos desde el destete. Aire Sano es la primera empresa en conseguir, ya en 2017, el certificado por Aenor que avala esta forma de criar los cerdos revolucionaria y respetuosa con el medio ambiente y la salud de las personas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) especifica que la existencia de bacterias con resistencia a los antibióticos es una de las principales amenazas para la salud mundial.

Concienciados con esta problemática, desde Aire Sano se ha investigado y trabajado hasta lograr una cría de cerdos sin la aplicación de ningún tipo de antibióticos, desde el destete hasta el final de su vida, que contribuye enormemente a minimizar la aparición de antibiorresistencias y demuestra la excelente salud de su ganadería. En su afán por seguir avanzando en su responsabilidad corporativa, Aire Sano se esfuerza día a día trabajando por el medio ambiente y empleando los máximos controles de calidad y cuidado de sus materias primas.

“Las personas a las que nos dirigimos con esta nueva gama no están dispuestas a renunciar a la máxima expresión de sabor y calidad que ofrece un jamón ibérico, pero tiene muy presente la manera en la que ha sido criado el animal del que procede. El concepto de producto saludable va más allá del propio producto: forma parte de una nueva cultura que prima lo ético, lo responsable, lo medioambiental y, como fruto de todo ello, la calidad. De esta filosofía nace la marca Airesano Alma Nature. Ofrecemos una carne consciente, producida desde el respeto hacia nuestros cerdos, cuya salud es lo más importante para nosotros: un cerdo muy sano, dará un jamón de gran calidad; es un hecho. Y nuestros animales no es que estén en plena forma, es que están en la mejor forma y gozan de una salud excelente”, explica Javier Gómez, gerente de Aire Sano. 

Además de su excelente sabor, el jamón de cebo ibérico, 50% raza ibérica, de Aire Sano cuenta con grandes beneficios para la salud vascular, tal y como se desprende de recientes estudios como el publicado en la revista ‘The Journal of Nutrition Health and Aging’, realizado por Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del Hospital Ramón y Cajal de Madrid.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

3 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

4 días hace