Jamón y chacinas

Pedro Mora, primer campeón del Concurso «Florencio Sanchidrián»

Pedro Mora ganó el Primer Premio del Concurso Nacional de Corte de Paleta ‘Florencio Sandrichián’, celebrado el 1 de julio en la Venta de Vargas de la Isla de San Fernando. El cortador de Chipiona recibió el cheque de 1.000€ de la mano de Ainhoa Gutiérrez, directora de La Clave, patrocinador del certamen. El jienense Daniel Berrios obtuvo el Segundo Premio, 300€ entregados por Tomás Gutiérrez, propietario del restaurante madrileño. El joven cortador de Llerena Hilario Robles se llevó los 100€ del Tercer Premio.

Pedro Mora también ganó en la categoría Plato Creativo con su doble bandeja ‘La leyenda del tiempo’, guiño al disco homónimo de Camarón de la Isla y Paco de Lucía. El onubense Juan Bautista Gil, el otro gran triunfador de la noche, ganador en las categorías Cultura de Valores y Gramaje. Completaron el concurso el sevillano Antonio Canelo, el gaditano Isaías Domínguez y el cordobés Benito Ruíz.
“El premio más importante de mi carrera”, subraya Pedro Mora, admirador de Camarón, con más de 90 galardones en campeonatos nacionales de corte de jamón y paleta. “Por ser de paleta, por llevar el nombre de Florencio Sanchidrián, por celebrarse en el patio donde cantaba Camarón, y por la calidad de los finalistas”, resume este charcutero tradicional con más de 20 años de experiencia, regente de ‘La Cabaña del Jamón’ en Chipiona.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

1 día hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

1 día hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

1 día hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

1 día hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace