Jamón y chacinas

Toledo acogió el V Campeonato Solidario de Cortadores de Ibérico

El pasado sábado 13 de abril se celebró la V edición del Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico – Trofeo Tello, Ciudad de Toledo. El cortador onubense Juan Antonio Pérez Moro, obtuvo el Trofeo Tello Ciudad de Toledo como ganador de este V Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico, que le proporciona una plaza directa para participar en el próximo Campeonato de España 2020. Además, ha recibido un cheque por valor de 1.000 euros, un diploma de participación y diferentes obsequios de la organización.

En segundo y tercer puesto se clasificaron, respectivamente, Juan Antonio Barbero y José Manuel Iniesta. Además, José Manuel consiguió el premio al Mejor Gramaje y a la Mesa Creativa entregado por Cortoletum y Promofilo y por su parte Juan Antonio Barbero obtuvo el premio al Plato Creativo.

El jurado del V Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico estuvo compuesto entre otros por Aníbal Falcón, ganador de la anterior edición de este Campeonato y actual Campeón de España de Cortadores de Jamón Ibérico, y Cristo Muñoz, presidente de la Asociación Nacional  de Cortadores de Jamón, así como diferentes técnicos profesionales que han tenido en cuenta aspectos técnicos y artísticos como la limpieza, estilo y emplatado durante el corte; el grosor, tamaño y rectitud de las lonchas; el número de platos obtenidos, peso de cada uno, o la presentación de los mismos, creatividad y tiempo de realización.

Grupo Tello Alimentación, con el apoyo del Ayuntamiento de Toledo, la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón y Cortoletum, volvió a organizar este acto solidario por quinto año consecutivo en el que se superaron los 2.600€ de recaudación, que serán destinados íntegramente a Banco de Alimentos y Cáritas de Toledo.

Fundado en 1968 en Toledo, Grupo Tello Alimentación está especializado en productos cárnicos con total orientación al consumidor, la salud y la gastronomía. Tras medio siglo de experiencia en el sector cárnico, Grupo Tello Alimentación es sinónimo de innovación, evolución y transformación. El Grupo está formado por las marcas Tello, Frial, Pamplonica, Sánchez Montero y Mina.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace