Patrocinado

Alvear presenta su Fino CB

Elaborado con los mostos más finos de la uva Pedro Ximenez en la Denominación de Origen Montilla-Moriles, en la provincia de Córdoba, el fino CB es la bandera de Alvear. Un maravilloso fino natural, sin fortificar, que ha sido envejecido bajo Velo de Flor durante más de seis años, en botas de roble americano, siguiendo el principio de criaderas y soleras. Las siglas CB hacen referencia a Capataz Billanueva quien, a principios del siglo XIX, comenzó a escribir sus iniciales en las botas que contenían los mejores vinos, tradición que hoy día se sigue llevando a cabo en la bodega.

De color amarillo pajizo con reflejos verdodos, Fino CB de Alvear es limpio, elegante y algo punzante en nariz, donde exhibe sutiles aromas florales y recuerdos a miga de pan y levadura. En boca, resulta ligero, seco, fresco y sabroso, con agradables notas de almendra salada en el retrogusto. Se recomienda servirlo a una temperatura que oscile entre siete y nueve grados centígrados.

Acompañante de aperitivos

A la hora de armonizarlo, resulta excelente en el aperitivo con aceitunas, almendras saladas o jamón. Pero también es perfecto con pescadito frito, ensalada de tomate e incluso alcachofas. E incluso se complementa muy bien con el sushi.

Fino CB de Alvear, vino seco con 15 grados de volumen alcohólico, ha obtenido 92 puntos en la Guía Peñín, 16 puntos Jancis Robinson y 87 puntos Parker.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

19 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

24 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace