Patrocinado

Alvear presenta su Fino CB

Elaborado con los mostos más finos de la uva Pedro Ximenez en la Denominación de Origen Montilla-Moriles, en la provincia de Córdoba, el fino CB es la bandera de Alvear. Un maravilloso fino natural, sin fortificar, que ha sido envejecido bajo Velo de Flor durante más de seis años, en botas de roble americano, siguiendo el principio de criaderas y soleras. Las siglas CB hacen referencia a Capataz Billanueva quien, a principios del siglo XIX, comenzó a escribir sus iniciales en las botas que contenían los mejores vinos, tradición que hoy día se sigue llevando a cabo en la bodega.

De color amarillo pajizo con reflejos verdodos, Fino CB de Alvear es limpio, elegante y algo punzante en nariz, donde exhibe sutiles aromas florales y recuerdos a miga de pan y levadura. En boca, resulta ligero, seco, fresco y sabroso, con agradables notas de almendra salada en el retrogusto. Se recomienda servirlo a una temperatura que oscile entre siete y nueve grados centígrados.

Acompañante de aperitivos

A la hora de armonizarlo, resulta excelente en el aperitivo con aceitunas, almendras saladas o jamón. Pero también es perfecto con pescadito frito, ensalada de tomate e incluso alcachofas. E incluso se complementa muy bien con el sushi.

Fino CB de Alvear, vino seco con 15 grados de volumen alcohólico, ha obtenido 92 puntos en la Guía Peñín, 16 puntos Jancis Robinson y 87 puntos Parker.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace