Patrocinado

Domingo Martín Ortega, reelegido presidente de Asprocan

El mantenimiento del presupuesto POSEI, la defensa del plátano la Ley de la Cadena Alimentaria y continuar trabajando por la diferenciación y calidad del Plátano de Canarias ante los consumidores son sus prioridades en este nuevo mandato.

Domingo Martín Ortega ha sido reelegido como presidente de la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (Asprocan), según el acuerdo adoptado por la Asamblea General Ordinaria de la entidad, celebrada en Santa Cruz de La Palma.

Domingo Martín Ortega, presidente de la Asociación desde marzo de 2017, de la que hasta entonces había sido vicepresidente, se ha mostrado agradecido por esta “renovación de la confianza de los representantes de la Asamblea. El reelegido presidente ha destacado la importancia del momento actual en lo referente al mantenimiento del presupuesto del POSEI, así como en cuanto a la excepcionalidad del Plátano de Canarias de algunos preceptos de la Ley de la Cadena Alimentaria. Ha querido reiterar también su compromiso de continuar trabajando en la defensa del sector a nivel tanto nacional como europeo, así como en la diferenciación del plátano ante los consumidores.

Unidad del sector

Ha insistido además en la unidad del sector como factor clave para garantizar la posición del Plátano de Canarias, la defensa de las actuales ayudas europeas a la producción y la obtención de reconocimiento a las necesidades del sector ante la fuerte competencia en precios de la banana de terceros países, debido a las crecientes ventajas arancelarias.

La elección ha tenido lugar en el marco de la Asamblea General Ordinaria, donde además se analizaron los asuntos de relevancia para el Plátano de Canarias de cara a este año 2021 y se aprobaron los presupuestos de la Asociación.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace