Patrocinado

SIAL Paris 2024 será una edición especial

Desde hace 60 años, SIAL París reúne a profesionales de todo el mundo en torno a temas relacionados con la alimentación. Fiel a su ADN, SIAL siempre ha sido un lugar de encuentro e intercambio, un salón donde el compartir, el placer y la energía se ponen al servicio de los negocios, y esto será aún más cierto en 2024 con una programación especial que hará de SIAL París un lugar aún más vivo.

La programación 2024 y sus novedades:

SIAL Summits // NUEVO

Por primera vez, SIAL París organiza los Summits. Un formato inédito que va más allá de la inspiración y ofrece un contenido prospectivo por ponentes de talla internacional. Durante estas cumbres se explorarán África, la deeptech y la IA, la cadena de suministro y la RSE, para comprender su impacto inmediato y reflexionar sobre las soluciones concretas que pueden brindar para enfrentar los desafíos del mañana.

SIAL For Change // NUEVO

Presentar estrategias de vanguardia sobre temas relacionados con la RSE, impulsar un movimiento colectivo y aportar una visión positiva del cambio, este es el espíritu del nuevo concurso SIAL for Change, presentado con motivo del 60º aniversario de SIAL París. Más allá de los productos y las innovaciones, este premio explora los enfoques generales de los expositores, que deben demostrar su compromiso a través de una candidatura específica (disponible en la web de SIAL París). Las mejores iniciativas serán premiadas en la feria durante una ceremonia y agrupadas dentro de un recorrido de visita específico.

SIAL Innovation

SIAL Innovation es un observatorio mundial de innovación alimentaria ofrecido en colaboración con Protéines XTC, que analiza varios miles de solicitudes presentadas por los expositores del salón cada 2 años. SIAL premia estas innovaciones a través de una veintena de trofeos temáticos, concedidos por sector (lácteos, productos del mar, congelados, restauración, etc.), así como premios especiales como el Premio Own the Change (RSE), el Premio start-up o el Premio del Público por el que el ecosistema de SIAL París está invitado a votar antes y durante toda la duración del salón.

Esta edición de 2024 estará marcada por 4 nuevos premios especiales: un Premio 60 Años que recompensará la mejor innovación entre todos los ganadores del concurso desde su creación, un Premio Top 3 países con el podio de las naciones que propusieron los productos más innovadores, un Premio África y un Premio Concepto destinado a innovaciones en fase inicial. Los esperados Grandes Premios SIAL Innovación Bronce, Plata y Oro se revelarán durante la ceremonia de entrega de trofeos, ¡un evento imperdible del salón! El sábado 19 de octubre de 2024 de 16 a 18 horas en el escenario del SIAL Talks,

Por primera vez, los visitantes del salón tendrán la oportunidad de degustar los productos de la selección de SIAL Innovación en un nuevo espacio: SIAL Taste.

SIAL Startup crece

Después de una exitosa primera edición en 2022, SIAL Startup está ganando impulso con un espacio ampliado para dar la bienvenida a jóvenes startups globales de tecnología alimentaria que están remodelando el futuro de nuestros platos. Empresas con conceptos y productos innovadores que están marcando tendencia y para quienes el salón representa una oportunidad única para crear oportunidades de negocio y ganar notoriedad.

SIAL Paris ofrece a las empresas emergentes la oportunidad de presentar su proyecto en el escenario SIAL Pitch en el corazón de SIAL Start up. La oportunidad para estas jóvenes empresas de atraer la atención de los inversores, impulsar su actividad y convencer a la gente de su potencial de crecimiento. Por primera vez este año, también se expondrán en SIAL Start-up proyectos en fase inicial

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

55 minutos hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

59 minutos hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

4 horas hace