Un actor de prestigio y con muchas facetas como director, productor y empresario, el artista malagueño Fran Perea, será el encargado de presentar el «IV Congreso Internacional de Cocina con Queso… y Humor», que se celebrará el 26 de octubre a las 20.30 horas. Además, los talleres Educa de La Antigua y HERGAHER se celebraron el 19 de octubre como prólogo a un evento que se ha consolidado como una de las citas más importantes del calendario gastronómico castellanoleonés. No en vano, este año el patrocinador principal es una cooperativa de Castilla y León que aúna tradición y ciencia: COBADU. Fran Perea estará acompañado por el monologuista vallisoletano Quique Matilla. En esta ocasión, serán 6 los cocineros que participen elaborando una tapa con queso de Quesería La Antigua de Fuentesaúco y con farinato de HERGAHER.
El congreso tiene como objetivo principal: difundir el papel del queso de oveja de Castilla y León como elemento innovador dentro de nuestros hábitos culinarios, nutricionales, sociales y culturales, explorar la elaboración de platos de la cocina con queso y sus nuevas técnicas, homenajear a todos los que mantienen la tradición quesera en España: pastores, fabricantes artesanales, cocineros, etc., y dar a conocer un producto como el farinato, tan salmantino y con tantas posibilidades gastronómicas.
Seis serán los chefs encargados de realizar tapas en directo con el queso como ingrediente especial durante la celebración del congreso: Charo Val, Rebeca Hernández, Leticia Martín Palos, Alfonso García, Helio Flores y Adrián Casado.
Durante el evento se entregarán los premios: Pastor Tradicional; Embajador del Farinato; Nuevos Pstores y Compromiso, que reconocen la labor diaria de diferentes profesionales en pro del queso de oveja y del farinato.
Además, al finalizar el acto los invitados podrán degustar una selección de quesos de Quesería La Antigua, de farinatos de HERGAHER y de productos de la tierra y patrocinadores, además de las 8 tapas elaboradas por los cocineros invitados.
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…
La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…
Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…
Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…
La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…