Fuensaldaña es un pueblo situado al norte de Valladolid, a dos horas en coche de Madrid. El castillo, antigua sede de las Cortes de Castilla y León, con sus innumerables estancias, es el lugar adecuado para que tengan lugar los diferentes talleres, ponencias y actividades de Tierra de Quesos. Pero, sobre todo, para que los expositores de las diferentes queserías y empresas que participen puedan protagonizar un Mercado de Productores dentro del castillo, para que den a conocer sus quesos a todos los asistentes. Es un evento abierto a todos los públicos, con la única limitación del aforo del castillo.
Las ponencias y mesas redondas serán protagonizadas por representantes del panorama internacional quesero para abordar los temas de interés prioritario para el sector. También habrá talleres innovadores para experimentar con la materia prima, enfocados tanto a niños como adultos.
Pero también estarán presentes empresas ajenas al sector para que puedan compartir sus filosofías y proyectos punteros. «Concept stores» del sector textil, gastronómico y editorial tendrán espacio dentro del castillo. Igual que en las afueras se situarán «food trucks» con innovadoras propuestas gastronómicas.
Es un evento organizado por www.queseriacultivo.com, un proyecto de tres familias de productores (Rubén y Asela, de Granja Cantagrullas; Alvaro y María, de La Jarradilla; y Juan y Sandra, de Quesos Juan) que se unieron en 2014 para crear un espacio para dar a conocer sus elaboraciones queseras y otras artesanas en Madrid. Ahora el proyecto crece, desde 2015 dispone de un centro logístico para traspasar fronteras y hacer llegar el queso a diferentes puntos de la geografía mundial. Para más información, justino@queseriacultivo.com y clara@queseriacultivo.com
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…