Texto: Armando Desantes. Fotos: Salón Gourmets
El Salón Gourmets se puso en marcha en 1987 y cuatro años más tarde fue reconocido como feria internacional por la Secretaría de Estado de Comercio.
Con el patrocinio de Estrella Galicia y Cabreiroá, como cerveza y agua oficiales, resp
Tailandia, País de Honor
Entre los participantes destacan numerosas firmas foráneas, como es el caso de Tailandia que acude como País de Honor, traspasando fronteras y dando a conocer sus alimentos y cocina, así como promocionando el turismo y su cultura.
El 33 Salón Gourmets
Entre los más de 1.400 nuevos productos que se podrán encontrar en esta edición destacan las salsas con combinaciones exóticas, aceites con unos diseños espectaculares o snacks de lo más sorprendentes para picar entre horas como las patatas de alcachofa, salchichón, ajo negro, limón y pimienta, y hasta de berberechos, mejillones en escabeche, paella o pulpo a la gallega. También hay una gran presencia de vinos, licores y bebidas con y sin alcohol como la ginebra elaborada con enebro, té rojo, esencias florales, manzana Granny Smith y menta o el vodka filtrado con meteoritos.
La Feria de los Concursos
Paralelamente, se preparan numerosas actividades para dotar de mayor espectacularidad a la feria, dar a conocer la versatilidad de los productos y llamar la atención de los compradores. Entre las más señaladas el Concurso de Cortadores de Jamón, el de Abridores de Ostras, el de Cocina con aceite de oliva
Todo esto y mucho más es lo que se puede encontrar en el mayor espectáculo de alimentos y bebidas de calidad que convertirá a Madrid durante cuatro días de abril en el epicentro de la gastronomía nacional e internacional.
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…