Texto: Armando Desantes. Fotos: Salón Gourmets
El Salón Gourmets se puso en marcha en 1987 y cuatro años más tarde fue reconocido como feria internacional por la Secretaría de Estado de Comercio.
Con el patrocinio de Estrella Galicia y Cabreiroá, como cerveza y agua oficiales, resp
Tailandia, País de Honor
Entre los participantes destacan numerosas firmas foráneas, como es el caso de Tailandia que acude como País de Honor, traspasando fronteras y dando a conocer sus alimentos y cocina, así como promocionando el turismo y su cultura.
El 33 Salón Gourmets
Entre los más de 1.400 nuevos productos que se podrán encontrar en esta edición destacan las salsas con combinaciones exóticas, aceites con unos diseños espectaculares o snacks de lo más sorprendentes para picar entre horas como las patatas de alcachofa, salchichón, ajo negro, limón y pimienta, y hasta de berberechos, mejillones en escabeche, paella o pulpo a la gallega. También hay una gran presencia de vinos, licores y bebidas con y sin alcohol como la ginebra elaborada con enebro, té rojo, esencias florales, manzana Granny Smith y menta o el vodka filtrado con meteoritos.
La Feria de los Concursos
Paralelamente, se preparan numerosas actividades para dotar de mayor espectacularidad a la feria, dar a conocer la versatilidad de los productos y llamar la atención de los compradores. Entre las más señaladas el Concurso de Cortadores de Jamón, el de Abridores de Ostras, el de Cocina con aceite de oliva
Todo esto y mucho más es lo que se puede encontrar en el mayor espectáculo de alimentos y bebidas de calidad que convertirá a Madrid durante cuatro días de abril en el epicentro de la gastronomía nacional e internacional.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…