Tres propuestas enfocadas a dar rienda suelta a la imaginación, el deleite, la creatividad y las cosas bien hechas. Productos gourmet, ideas innovadoras, curiosidades gastronómicas y novedades, entre otros, tienen cabida en este espacio dedicado por entero al disfrute. En la imagen, delicias de La Magdalena de Proust.

Café Syra, el café de especialidad tostado en Barcelona directo a tu casa

Syra Coffee nació en 2015 con el firme propósito de democratizar el consumo habitual del buen café. Una pequeña cafetería -en la que menos es más- fue el primer paso de Syra. La experiencia del café para llevar y empezar el día con una taza de café bien elaborada que nos proporcione una agradable sensación de felicidad es, desde el inicio, uno de sus objetivos principales. Están decididos a transmitir esta pasión a la mayor cantidad de personas posible. Por ello, se han embarcado en un viaje de aprendizaje para desarrollar procesos de cosecha, cata y tueste para ofrecer los mejores cafés tanto en sus tiendas como en casa. Su café es de origen único, 100% Arábica, proveniente de cosechas transparentes. Sostenible para los productores y el medio ambiente. Colaboran con pequeñas fincas. El comercio directo y justo permite a los productores crecer e invertir en sus propias tierras, familias y comunidades. Entre su gran variedad encontrarás el Wolichu Wachu, un fascinante café de Etiopía con notas de fresa y chocolate negro. Además de consumirlo en sus tiendas de Barcelona, puedes comprarlo online y te lo envían a casa gratuitamente.

Taste It, los productos más frescos directamente desde los productores

Se trata de una plataforma de comercio online de frutas, verduras y otros productos locales de calidad donde hacer la compra semanal a un precio justo. Una de sus máximas es que comer bien no tiene que costar más. Así, seleccionan cuidadosamente a sus productores y materias primas para ofrecer al consumidor más de 500 productos de calidad. Además de frutas y verduras, también se puede adquirir carne, pescado, marisco, lácteos, huevos y dulces, así como una gran variedad de cestas e, incluso, experiencias. Es en el momento en el que el cliente hace la compra cuando desde Taste It mandan a sus productores a recolectar, hornear o preparan el pedido. La entrega la realizan en 24 horas. Si se pide antes de las 24:00 horas, el cliente recibe su pedido a partir de las 15:00 horas del día siguiente. Se puede elegir el día y la franja horaria para recibir el pedido en casa -cuando mejor le encaje al cliente-. Una estupenda opción para olvidarse de las colas del supermercado.

La Magdalena de Proust, el brunch ecológico de la capital

Para La Magdalena de Proust, los productos ecológicos son saludables, de gran calidad y consumirlos es un acto de responsabilidad para con el planeta. Defienden que el consumo local es más responsable, sostenible y fundamental para la economía regional y nacional. El origen de las materias primas y los productos es primordial, haciendo hincapié en la importancia de conocer dónde y en qué condiciones se han producido los alimentos que consumimos. Rechazan el uso de pesticidas, fungicidas y conservantes no naturales en los procesos agrícolas e industriales. En su local de Chamberí puedes disfrutar de un espectacular brunch, disponible todos los días y a cualquier hora. Como platos principales puedes elegir entre huevos Benedict, pancake de frutos rojos y helado, tosta de aguacate o mollete de jamón ibérico. Todos ellos acompañados de café y zumo. Además, puedes añadir alguno de sus deliciosos dulces como la tartaleta de limón o chocolate. Y, por supuesto, no te pierdas sus panes elaborados con masa madre y sin aditivos.

Ruth Alejandre

Licenciada en Comunicación Audiovisual y ligada a medios —tanto televisión (en España, Italia, Holanda, EE. UU. y Reino Unido) como radio y prensa escrita— desde hace más de dos décadas. Escritora (Por Amor a los Balcanes), docente universitaria y presentadora. MBA en Dirección de Comunicación, Protocolo y RR. PP. y con experiencia en departamentos de marketing y en Facebook como Account Manager EMEA. Viajera de alma. La realización del I Máster en Periodismo de Viajes hace que su trayectoria profesional se enfoque en la comunicación de viajes y consultoría gastronómica. Es la fundadora del portal gastronómico Gastrogurú. Tras el posgrado en International Hospitality Management en Les Roches, se vincula a la cadena Hilton (DT en Cambridge y The Waldorf en Londres). Posteriormente directora de marketing y comunicación para Hyatt en Ibiza y Cerdeña. Y, en la actualidad, es la directora de RR. PP. y comunicación a nivel global en el grupo hotelero Minor.

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