Reportajes

Más de 210 empresas se han adherido ya a Degusta Jaén

La marca Degusta Jaén sigue creciendo y ya son más de 210 las empresas agroalimentarias jiennenses que cuentan con este distintivo de calidad que concede la Diputación Provincial jiennense.

En total, estas firmas agrupan cerca de 3.000 productos de todo tipo, desde el saludable y apreciado aceite de oliva Virgen Extra de la provincia jiennense hasta carnes, embutidos, caza, conservas, encurtidos, aperitivos, dulces, miel, chocolates, quesos y vinos, entre otros.

Un millar de empleos fijos y 600 en temporada

Degusta Jaén es un sello de calidad impulsado por la Diputación hace algo más de cinco años para favorecer la puesta en valor y el incremento del consumo de muchos productos de calidad que se elaboran en la provincia jiennense. 

De paso, con esta estrategia también se apoya al sector agroalimentario, que en Jaén genera casi un millar de empleos fijos y directos y algo más de 600 de temporada.

Desde la puesta en marcha de este sello de calidad, la Diputación jiennense ha desarrollado numerosas iniciativas para contribuir al conocimiento, la difusión y la comercialización de los productos que están englobados bajo la marca Degusta Jaén. De esta forma, cada año se celebran mercados locales donde se promocionan alimentos de temporada como las cerezas, las brevas, el melocotón o la fresa de verano; participa periódicamente en ferias nacionales e internacionales de alimentación; realiza acciones formativas como Degusta Jaén en su origen; e incluso se ha puesto en marcha un Salón de la Gastronomía Degusta Jaén, que tiene lugar de forma anual en la capital jiennense.

Desde tu casa, saborea tu tierra

La última iniciativa para difundir este sello de calidad ha sido una campaña promocional que, bajo el lema “Desde tu casa, saborea tu tierra”, está dando a conocer todos los productos que cuentan con la marca Degusta Jaén para contribuir así a que se sigan consumiendo en los establecimientos habituales, pero también hacerlo sin tener que salir de casa a través de la venta on line.

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

16 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

16 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

18 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

18 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

19 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

19 horas hace