Tres propuestas atractivas vinculadas con el mundo digital. En la imagen, Los Confites.

Texto: Ruth Alejandre. Fotos: Empresas citadas

Los Confites Organic Farm. Mucho más que una granja ecológica

En plena Sierra de Gredos y con un microclima que permite disfrutar del campo durante todo el año, en Los Confites Organic Farm cultivan lo mejor de la temporada utilizando abonos naturales libres de químicos. Cuentan con varios manantiales de agua pura que aportan excelentes propiedades a sus frutas y verduras. Así, obtienen un producto 100% natural y de cultivo ecológico. Han hecho realidad su sueño de recuperar los sabores auténticos y, sobre todo, mantener las tradiciones. En su página web se pueden adquirir tanto frutas y verduras de temporada como una amplia variedad de aceites y embotados. Dentro de estos últimos destacan las mermeladas, el pisto casero, la salsa de tomate o la crema de calabacín. También disponen de packs regalo. https://www.losconfites.com/

González Byass. Tradición y sostenibilidad   

La bodega familiar se fundó en 1835 en Jerez y ya son cinco las generaciones dedicadas a elaborar algunos de los vinos y bebidas espirituosas más conocidas a nivel mundial. Fino Tío Pepe o el Brandy Solera Gran Reserva Lepanto son buena muestra de este reconocimiento. Como ellos mismos afirman, su trabajo siempre se ha basado en la tradición, la investigación, la sostenibilidad y la búsqueda de la máxima calidad. Mantienen las raíces jerezanas intactas, pero han sabido crecer y han ido incorporando bodegas a lo largo y ancho de toda la geografía española, así como en Chile y México. Dominio Fournier en Burgos (DOP Ribera del Duero), Finca Moncloa en Cádiz, Viñas del Vero en Huesca (DOP Somontano) o Viñedos Veramonte en Valparaíso, Chile son solo algunos ejemplos. En su tienda online cuentan con más de 20 marcas y 12 D.O. Además de la amplia variedad de vinos y espirituosos, también se pueden adquirir joyas enológicas, sorprendentes vinos de autor o estuches y cajas para regalo. Lo mejor, el test que se puede realizar en la web para encontrar la botella perfecta para cada cliente.

https://www.tiendagonzalezbyass.com/

Coravin. La revolución en el mundo del vino

Este innovador sistema permite extraer el vino de una botella sin tener que descorchar el tapón. Ha conseguido que disfrutar del vino sin que el contenido de la botella se desperdicie sea ya una realidad. Es la solución perfecta para probar diferentes etiquetas, servir una sola copa o realizar un maridaje sin que el vino sobrante se estropee debido al proceso de oxidación. Ya no es necesario terminar la botella. El funcionamiento es sencillo. Se introduce una fina aguja de acero inoxidable a través del tapón de corcho. Una vez dentro, el sistema Coravin inserta un gas inerte– argón– que no modifica el sabor ni el olor del vino y se encarga de presurizar la botella de vino, cosa que empuja el vino hacia fuera de la botella. Así, sin descorchar la botella, el vino puede seguir evolucionando como si nunca se hubiese abierto pues, una vez retirada la aguja, el corcho queda sellado de nuevo y el gas inyectado ayudará a la conservación del vino. En la web se pueden adquirir los diferentes sistemas, así como recambios de argón y un buen número de accesorios, como el aireador.

https://www.coravin.com.es/

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

20 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

22 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

23 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

24 horas hace