Restaurantes

Carús: Buena cocina asturiana en las afueras de Madrid

Hace alrededor de un año que abrió sus puertas en la zona residencial de Aravaca-El Plantío, apenas a un cuarto de hora de la Puerta del Sol, Carús Casa de Comidas, un viaje gastronómico a la Asturias gastronómica más popular de la mano de Paco Fernández Ampudia, con 30 años de experiencia a sus espaldas en otros negocios de hostelería en Caravia y Colunga (Oriente del Principado). Los mejores sabores asturianos triunfan en este amplio local abierto también a la celebración de todo tipo de eventos.

Casa Carús (Avenida de la Victoria, 29. El Plantío. Madrid. caruscasadecomidas.es ) ofrece una selección de la gastronomía asturiana con guiños a la madrileña: desde los platos de cuchara como el pote asturiano, la fabada, las verdinas o los callos, hasta la excelente tortilla de patatas estilo Betanzos, los fritos de pixin, las tortas “Espartero” o el «pitu de caleya». Entre sus postres destaca el arroz con leche, y en la carta de vinos, sobresale la variedad de referencias. Cocina de producto, respetuosa y casera, sin trampa ni cartón, en un genuino ambiente de taberna a precios más que razonables (30 euros de factura media y un menú a mediodía de 12,5 euros).

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace