El restaurante madrileño Elektra (Santa Engracia, 108) se suma por segundo año al festival gastronómico #ConLosRefugiados que organiza ACNUR simultáneamente en 14 ciudades del mundo. Se trata de una iniciativa con la que quieren cambiar la percepción que se tiene de los refugiados, promover la integración socio-profesional de los chefs refugiados y reunir a los ciudadanos alrededor de una buena mesa, como lugar universal de paz e intercambio.
Entre los días 19 y 24 de junio, siete chefs refugiados residentes en España procedentes de Siria, Venezuela, Marruecos, Camerún y Sudán, desarrollarán sus técnicas culinarias en ocho restaurantes, ofreciendo menús exclusivos donde dejarán su propia huella.
En el caso de Elektra, el chef venezolano José Valentín ofrecerá un brunch tipo buffet el próximo sábado 23 de junio. El menú estará compuesto por platos típicos de su país de origen: salados, arepas, tequeños, pan de camu, asado negro, allacas, patacones, pan de jamón, volteado, pan andino, ensalada de gallina y buñuelos. Para beber se ofrecerá panela con limón, chicha andina, tizzana y ponche venezolano. De postre se servirá golfeado, catalina y cocada o coquito. Este brunch se servirá en la terraza y tendrá un coste de 30€ por persona.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…