Su chef y propietario, Samy Alí Rando ha hecho público un comunicado en el que afirma lo siguiente:
«En 2013 quisimos abrir un restaurante. No sé si tuvimos la suerte de encontrar La Candela o si La Candela nos encontró a nosotros. Lo cierto es que sobre sus cimientos construimos nuestro proyecto, La Candela Restó».
«Seis años dan para mucho. Para aprender, probar y equivocarse; para hacer autocrítica y hacerse muchísimas preguntas. También para acertar en algunas cosas. Hoy puedo mirar a mi alrededor y sentirme orgulloso de lo que hemos construido. Pero las preguntas y el cuestionamiento de lo que hacemos forman parte de mi ADN. Y ahora, ¿qué?»
«Tomar caminos transitados te lleva a sitios establecidos. Y a mí me gusta viajar y seguir descubriendo lugares que no conocemos. Me gusta sentir esa bola de emociones que te pasa por la garganta, llega a tu estómago y no sabes muy bien a qué sabe, pero te transforma; quizá a eso sabe la vida».
«La Candela Restó termina aquí su andadura, pero todo el trabajo realizado y la experiencia adquirida se quedan con nosotros; sería imposible que dejaran de existir, porque la energía ni se crea ni se destruye».
«Se transforma»
«Ah, y lo más importante. ¡Gracias a todos los que nos habéis acompañado en este viaje¡ Sois lo que le da sentido a cada metro que hemos recorrido».
«¿Dónde nos veremos ahora? No perseguimos horizontes. Son las ideas las que nos hacen avanzar. Y esa idea neonata ya duerme conmigo, se despierta conmigo por la mañana, me acompaña todo el día y empieza a tener ese sabor metamorfósico del que hablaba. Pronto hablaremos de otras historias».
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…