Restaurantes

Piantao ofrece su «locura argentina» también a domicilio

El argentino que ha vuelto loco Madrid reabre con novedades: opciones irresistibles para pedir a domicilio o recoger en el local, como el Costillar de ternera Black Angus asada como en el campo argentino. O directamente montar tu propia parrilla en casa, con el chef Javier Brichetto incluido. También estrenan unas mesas a pie de calle, en Enrique Trompeta, perpendicular al Paseo de la Chopera, ideal para sentir la libertad y saborear la Pampa con sus vinos, carnes, empanadas y guarniciones. En la imagen, hamburguesa de entraña.

Viniendo de un argentino -como deja claro el logo…- la palabra ‘parrilla’ debería de ser suficiente para que nos rindiéramos ante Javier Brichetto en su Piantao (Paseo de la Chopera, 69. Madrid. Tel. 914 675 402. www.piantao.es), y quien ha pasado por su sala ya sabe de lo que hablamos… Pero la reapertura de este restaurante viene con novedades que muchos seguro que no conocen. La primera se ve nada más llegar, su nueva terraza frente al Matadero Madrid, en la tranquila calle de Enrique Trompeta, y presidida por un original mural, con nueve mesas para disfrutar de un Malbec fresquito, un informal picoteo o una suculenta cena -sí, solo abre por las noches- al más puro estilo argentino. Así, en la carta propia de esta zona sirven sus ricas empanadas, sus Croquetas de asado, una Milanesa y, por supuesto, una selección de carnes a la parrilla –Entraña,Vacío…- acompañadas de ‘fritas’. También podemos optar por una completa cena como si estuviéramos en el restaurante, porque además de las propuestas más desenfadadas puede disfrutarse de la carta del interior, sin olvidar sus maravillosos postres, entre los que destaca el Alfajor helado de dulce de leche con chocolate águila. Además de los estupendos vinos locales, cuentan con cócteles clásicos, perfectos para armonizar con la oferta, y una selección de combinados para la agradable sobremesa a la que invita la tranquilidad de la zona.

Otra es la opción a domicilio o para recoger de parte de su carta, que sí, es un plus que están incorporando muchos para facilitarnos la vida en casa, pero lo que tiene Brichetto para llevar no lo tiene cualquiera… ¿Quién, en su sano juicio, puede resistirse a su Parrillada Deluxe completa? Con embutidos artesanales que él mismo elabora como el Chorizo de cerdo y cortes seleccionados que van variando pero entre los que nunca falta el Vacío del fino. Un festín con el que regalan su chimichurri y su salsa criolla, ambos caseros, y sí, todo está perfectamente hecho, listo para comer. El precio es de 45 € y es ideal para 2 o 3 personas.

 

También se pueden saborear en casa la Hamburguesa de entraña argentina, las espectaculares Empanadas criollas de carne, de pollo o de humita, el exclusivo Costillar de ternera Black Angus -asado como en el campo argentino, es decir, a fuego lento y en brasas de quebracho, consiguiendo un cuidado sabor ahumado y una espectacular textura y es que literalmente, se deshace al cortarla-. Otro plato que llega a domicilio es la Milanesa a la napolitana, es decir, un escalope empanado con tomate natural, queso provolone, pimientos asados, aceitunas y unas buenas patatas fritas. Los alérgenos están indicados en la web https://piantaoadomicilio.com/ donde directamente se pide -también a través de Glovo- y hay muchas opciones sin gluten. Piantao en casa -tanto para delivery como take away– funciona de martes a domingos en el mismo horario del restaurante.

Pero atención, que para quienes prefieran disfrutar del olor de las brasas Piantao en casa se traslada a casa literalmente, sí sí, llevan hasta la parrilla si hace falta, todo lo necesario -por supuesto la carne, pero también la leña, mesas, vajilla, camareros, vinos…- para comer como en este restaurante pero sin movernos de la comodidad del hogar, por lo que es el plan perfecto para la situación actual. Se adaptan a las necesidades del cliente y si es necesario, hasta el propio Brichetto cocina en tu jardín.

 

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

4 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

4 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

5 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

5 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

6 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

7 horas hace