Restaurantes

Zascandil, cocina sabrosa de producto, temporada y proximidad en Gijón

Después de 18 años en El Candil y con más de veinte años de experiencia en establecimientos como Casa Zabala, Marchica o Las Delicias, José Luis Camacho (en la imagen) ha emprendido una nueva aventura gastronómica en su proyecto más personal, Zascandil (Cervantes, 9. Gijón. Asturias). Gijón cuenta, por lo tanto, desde el pasado mes de mayo, con un nuevo restaurante de producto, una gastronomía auténtica, de temporada, donde la materia prima es la que marca el calendario en la cocina.
La cocina sabrosa es el concepto que Camacho ha diseñado para Zascandil. Cuenta con dos espacios únicos. Por un lado, el Bar donde poder disfrutar de un aperitivo, unas tapas o de una seleccionada carta de cócteles. Y, por el otro, el Restaurante, un salón de ambiente marinero donde degustar los mejores platos de la temporada, de la huerta o del mar pero siempre de pequeños productores. La proximidad y la calidad forjan el carácter de la “Cocina Sabrosa”. En su carta encontramos clásicos renovados donde el sabor es el común denominador en este local situado en el céntrico barrio de “El Carmen”. Entre las especialidades de la casa el cocinero ha querido dejar un hueco para homenajear a restaurantes históricos de la ciudad. Recupera elaboraciones como los muslitos de pavo de Casa Mercedes y las clásicas gambas a la gabardina del Tívoli.
Zascandil cuenta con unas originales propuestas tanto para el día como para la noche para disfrutar de su cocina sabrosa, así como una cuidada selección de vinos, con 50 referencias que van desde los 12 hasta los 29 euros, el límite que el propietario se ha querido marcar para cuidar el bolsillo de sus clientes.
Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace