Restaurantes

Zascandil, cocina sabrosa de producto, temporada y proximidad en Gijón

Después de 18 años en El Candil y con más de veinte años de experiencia en establecimientos como Casa Zabala, Marchica o Las Delicias, José Luis Camacho (en la imagen) ha emprendido una nueva aventura gastronómica en su proyecto más personal, Zascandil (Cervantes, 9. Gijón. Asturias). Gijón cuenta, por lo tanto, desde el pasado mes de mayo, con un nuevo restaurante de producto, una gastronomía auténtica, de temporada, donde la materia prima es la que marca el calendario en la cocina.
La cocina sabrosa es el concepto que Camacho ha diseñado para Zascandil. Cuenta con dos espacios únicos. Por un lado, el Bar donde poder disfrutar de un aperitivo, unas tapas o de una seleccionada carta de cócteles. Y, por el otro, el Restaurante, un salón de ambiente marinero donde degustar los mejores platos de la temporada, de la huerta o del mar pero siempre de pequeños productores. La proximidad y la calidad forjan el carácter de la “Cocina Sabrosa”. En su carta encontramos clásicos renovados donde el sabor es el común denominador en este local situado en el céntrico barrio de “El Carmen”. Entre las especialidades de la casa el cocinero ha querido dejar un hueco para homenajear a restaurantes históricos de la ciudad. Recupera elaboraciones como los muslitos de pavo de Casa Mercedes y las clásicas gambas a la gabardina del Tívoli.
Zascandil cuenta con unas originales propuestas tanto para el día como para la noche para disfrutar de su cocina sabrosa, así como una cuidada selección de vinos, con 50 referencias que van desde los 12 hasta los 29 euros, el límite que el propietario se ha querido marcar para cuidar el bolsillo de sus clientes.
Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace